Шоколадно-чайное пирожное

  1. lesnykh81

    lesnykh81 Эмма

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    86

    Рецепт шоколадно-чайного пирожного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 390 килокалорий

    Шоколадно-чайное пирожное
    Простой пошаговый рецепт шоколадно-чайного пирожного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 390 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • (10-12 шт. )
    • Для шоколадной глазури:
    • 80 г горького темного шоколада
    • Для украшения:
    • 250 г взбитых сливок
    • Для теста:
    • 50 г порошка какао
    • масло сливочное – 100 г
    • 50 г миндальной пудры
    • 400 г горького темного шоколада
    • 40 г зеленного чая или чая с бергамотом
    • мука – 100 г
    • для шоколадного ганажа:
    • пудра сахарная
    • масло сливочное – 40 г
    • пищевое золото
    • шоколадная стружка
    • 400 г сливок жирностью 33%
    • 40 г сливок жирностью 33%

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Для приготовления песочного теста масло размять с сахарной пудрой. Добавить миндальную пудру и муку, замесить тесто руками до образования однородной рассыпчатой массы.
    2. 2. Выложить тесто на лист пищевой пленки и накрыть его вторым листом пленки. Аккуратно раскатать до толщины 5 мм, пленку удалить.
    3. 3. Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 170ºС духовке в течение 10 мин. Охладить при комнатной температуре и вырезать из теста кружки для основы пирожных.
    4. 4. Для получения шоколадного ганажа в сливки всыпать чай и довести до кипения, процедить. Залить горячими сливками шоколад. Помешивая, довести смесь до однородного состояния, затем охладить приблизительно до 35ºС.
    5. 5. В густую шоколадную массу добавить взбитые сливки, тщательно перемешать и залить в круглые формочки (по диаметру они должны быть меньше кружков теста). Поставить в холодильник на 1 ч.
    6. 6. Извлечь ганаж из формочек и присыпать просеянным через сито какао порошком. Украсить шоколадной глазурью, приготовленной из смеси сливок, масла и растопленного на водяной бане шоколада. Поместить ганаж на тесто, украсить кусочками пищевого залота и шоколадной стружкой.
     

    Omaoxoc, z_sofiya и Edhedohde нравится это.
  2. Mioisxt

    Mioisxt Юлаева

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    87
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадно-чайного пирожного... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Минаджинова Л и raubo93 нравится это.
  3. Т_Степанова

    Т_Степанова Степанова Таша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    polivalova86 нравится это.
  4. Ieepaoc

    Ieepaoc Балаева Маргарита

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Я тоже обожаю шоколадно-чайное пирожное
    но сама делала только один раз.
     
  5. Yipbfye

    Yipbfye Андрийчук Лиля

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Woeoalto, Tooomaau и Ayzusdu нравится это.
  6. m_tonya

    m_tonya Мухсинова Тоня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    91
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  7. ОлесяХ

    ОлесяХ Олеся

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  8. Ioxnfeol

    Ioxnfeol Маевская Софья

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб