Рецепт шоколадно-чайного пирожного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 390 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадно-чайного пирожного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 390 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции(10-12 шт. )Для шоколадной глазури:80 г горького темного шоколадаДля украшения:250 г взбитых сливокДля теста:50 г порошка какаомасло сливочное – 100 г50 г миндальной пудры400 г горького темного шоколада40 г зеленного чая или чая с бергамотоммука – 100 гдля шоколадного ганажа:пудра сахарнаямасло сливочное – 40 гпищевое золотошоколадная стружка400 г сливок жирностью 33%40 г сливок жирностью 33%Рецепт пошагового приготовления1. Для приготовления песочного теста масло размять с сахарной пудрой. Добавить миндальную пудру и муку, замесить тесто руками до образования однородной рассыпчатой массы.2. Выложить тесто на лист пищевой пленки и накрыть его вторым листом пленки. Аккуратно раскатать до толщины 5 мм, пленку удалить.3. Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 170ºС духовке в течение 10 мин. Охладить при комнатной температуре и вырезать из теста кружки для основы пирожных.4. Для получения шоколадного ганажа в сливки всыпать чай и довести до кипения, процедить. Залить горячими сливками шоколад. Помешивая, довести смесь до однородного состояния, затем охладить приблизительно до 35ºС.5. В густую шоколадную массу добавить взбитые сливки, тщательно перемешать и залить в круглые формочки (по диаметру они должны быть меньше кружков теста). Поставить в холодильник на 1 ч.6. Извлечь ганаж из формочек и присыпать просеянным через сито какао порошком. Украсить шоколадной глазурью, приготовленной из смеси сливок, масла и растопленного на водяной бане шоколада. Поместить ганаж на тесто, украсить кусочками пищевого залота и шоколадной стружкой.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадно-чайного пирожного... Но потом, попробовал - весьма вкусно!