Пенне с тыквой и курицей

  1. Amsjhqok

    Amsjhqok Ника

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    123

    Рецепт пенне с тыквой и курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Пенне с тыквой и курицей
    Простой пошаговый рецепт пенне с тыквой и курицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 173 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Тыква баттернат сквош 200 г
    • Лук - порей 1 штука
    • Сыр 100 г
    • Куриное филе 300 г
    • Сметана 100 г
    • Паста пенне 200 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
    • Морская соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Духовку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на брусочки сантиметра по 3, куриное филе — средними кусочками, а лук —полукольцами.
    2. 2. Тыкву, курицу и лук - порей кладем в чугунную кастрюлю.
    3. 3. Приправляем все бальзамическим уксусом, оливковым маслом, черным перцем и солью. Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту.
    4. 4. За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.
    5. 5. Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к пасте. Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно отправляем в макароны.
    6. 6. Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале — грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль.
    7. 7. Подаем в глубоких мисках.

    Хозяйке на заметку

    Этот рецепт совершенно спокойно можно сделать вегетарианским, исключив курицу.
    Еще на последних этапах приготовления можно добавить несколько листьев шалфея, он прекрасно сюда подойдет.
     

    Федина Т, Анюша_Г, t_vita и 3 другим нравится это.
  2. Csocueafq

    Csocueafq Татьяна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Лисицин Э и nikolaib нравится это.
  3. b_sofya

    b_sofya Софья Б

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    МашаЩ нравится это.
  4. Ceeoweik

    Ceeoweik Волохова Галка

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    57
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Eooezue

    Eooezue Скляр

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Jtefouu, Bxeojioe, Д_Зотовка и ещё 1-му нравится это.
  6. Opeeruov

    Opeeruov Джульетта

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Bkeelor и k_galya нравится это.
  7. Гусар О

    Гусар О Гусар Ольга

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    yurischeva85 нравится это.