Летняя лапша с овощами

  1. zinkam

    zinkam Машинина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52

    Рецепт летней лапши с овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Летняя лапша с овощами
    Простой пошаговый рецепт летней лапши с овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 62 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриный бульон 2 л.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 0.5 шт.
    • Сельдерей 1 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Пшеничная лапша 100 г.
    • Свежая зелень 0.5 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Суп приготовила специально без добавления мяса, используя только бульон. Летом хочется насытиться сезонными продуктами, которых в нашем городе сейчас великое разнообразие. Бульон можно использовать любой на Ваш вкус. Я готовила на курином. Бульон всегда заготавливаю заранее, в больших количествах в выходные дни и замораживаю. Потом просто кладу в кастрюлю и на медленном огне размораживаю, очень удобно, всегда под рукой и всегда можно использовать в будние дни, когда времени практически нет.
    2. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить в бульон, снять пенку после закипания, если она образовалась и готовить примерно в течении 5 минут.
    3. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в суп. Зажарку я не делаю уже давно для супов, кладу сразу в бульон, так менее калорийно и более натурально. Затем посолить и добавить в кастрюлю лапшу. Лапшу тоже всегда заготавливаю заранее. Выбираю время, чтобы повозиться с тестом, нарезаю лапшу и оставляю на полотенце для просушивания, а затем просто складываю в емкость и использую по мере необходимости.
    4. Лук и сельдерей тоже измельчить на кусочки и добавить в кастрюлю, после этого можно еще присолить.
    5. Добавить лапшу.
    6. Когда картофель и лапша готовы, добавляйте мелко нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Зелень, ту которая Вам больше по - вкусу, нарежьте и тоже кладите в суп.
    7. Как только суп еще раз закипит, выключайте огонь, накрывайте крышкой и дайте ему постоять 5 минут, потом подавайте.
     

    КираБ, Fopukreua и СофияК нравится это.
  2. malyutina97

    malyutina97 Малютина Ася

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Летняя лапша с овощами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    ozvoq и РозаА нравится это.
  3. zidfkb

    zidfkb Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    v_asya, kuppar94 и gruzin87 нравится это.
  4. Oosaeege

    Oosaeege Кондакова

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Р_Спиритус нравится это.
  5. Afralhe

    Afralhe Никифорова Анюта

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    я обязательно на днях попробую твой вариант летней лапши с овощами
     
    Виктория_Л и Ooasioo нравится это.
  6. samoilenko91

    samoilenko91 Галя С

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    8
    выглядит очень аппетитно
     
  7. ilchenko91

    ilchenko91 Ильченко София

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Eyhhnooau и Qowueguog нравится это.
  8. oanhofv

    oanhofv Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D