Рецепт курицы с тыквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 51 килокалорийТыква — чудо-овощ. Сколько пользы для нашего здоровья! И при этом еще как вкусно. Предлагаю рецепт запеканки из курицы, тыквы и сыра дор блю. Получается великолепный деликатес, попробуйте. При желании, дор блю можно заменить рокфором. Тоже получается очень вкусно. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийКуриное филе — 200 ГраммТыква — 200 ГраммСыр Дор Блю — 200 ГраммОливковое масло — 2 Ст. ложкиХмели - сунели — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриное филе помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Посолите, приправьте хмели - сунели и оставьте на 20 минут.Тыкву нарежьте кубиками, добавьте столовую ложку тыквенных семечек. Посолите, добавьте хмели - сунели, столовую ложку оливкового масла и зубчик мелко - нарезанного чеснока. Оставьте также на 20 минут.Сыр Дор Блю нарежьте крупными кубиками.Форму для запекания смажьте оливковым маслом. И нарезанные ингредиенты добавляйте слоями. Сначала курицу, после тыкву и сверху сыр.Запекайте в духовке, разогретой до 180-200 С в течении 30-40 минут. Такая запеканка подается на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант курицы с тыквой ещё не пробовала