Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 184 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 184 килокалорий. Ингредиенты на 15 порций2–3 ст. л. растительного маслаяйцо – 1 шт800 г готового слоеного тестаДля начинки:3 сваренных вкрутую яйца800 г зеленого лукасольмасло сливочное – 70 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм, чашкой или стаканом вырезать круглые лепешки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепешки выложить луковую начинку, накрыть второй половиной, края защипать.Противень смазать растительным маслом, уложить пирожки на расстоянии 2 см один от другого, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 20–25 мин. в духовке, разогретой до 240–250ºС.
УРА!!! Свершилось! Я сделала пирожки с зеленым луком и яйцом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!