Рецепт лазаний из баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: Новый годВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 117 килокалорийПростой пошаговый рецепт лазаний из баклажанов итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 117 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциибаклажаны 4 шт.перец сладкий 5 шт.помидоры 5 шт.лук 4 шт.сыр 200 гмасло оливковоемайонезРецепт пошагового приготовленияБаклажаны нарезать вдоль на ломтики, выложить в миску, посолить.Оставить на 5-7 минут.Вымыть помидоры, почистить лук и перец.На большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон до появления золотистой корочки.Обжаренные баклажаны переложить на тарелку с салфеткой (чтобы впиталось лишнее масло).Отдельно обжарить лук, перец и помидоры.В форму для запекания выложить слоями баклажаны, помидоры, лук, перец.Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и выложить майонезно - сырную массу на овощи.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить лазанья из баклажанов