Пирожки с луком по-гречески

  1. Tycaeoe

    Tycaeoe Полина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49

    Рецепт пирожков с луком по-гречески с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Повод: Пикник, банкет, ужин, обед, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Пирожки с луком по-гречески
    Эти пирожки — строго говоря, даже и не пирожки, а… не пойми что! По размеру это — что-то чуток покрупнее пельменей. По способу приготовления их не пекут, а жарят (в оливковом масле, а то в чем же? рецепт-то греческий!).
    На Крите, где меня научили их готовить, повар упорно называл данное блюдо «паштетиками». В общем, не знаю я, как их грамотно назвать с кулинарной точки зрения, но закуска — классная!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Основные компоненты
    • Вода 2 ст.
    • Лук зелёный 5 перо
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 200 г
    • Петрушка свежая 10 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый 50 г
    • Укроп свежий 10 г
    • Уксус винный белый 1 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Вспомогательные компоненты
    • Масло оливковое Extra Virgin 150 мл
    • Мука пшеничная 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сыр гравьера можно заменить любым другим твёрдым сыром. Оливковое масло, думаю — любым другим растительным. На фотографии нет воды, а её количество в рецепте указано очень приблизительно — оно будет зависеть от многих других факторов, вода добавляется «по потребности». Вспомогательные компоненты нужны: масло оливковое — для жарки, а мука пшеничная — для раскатывания теста.
    2. Замесите тесто из пшеничной муки, уксуса, яйца, трёх ложек оливкового масла и ЩЕПОТКИ соли. Получится что - то достаточно комковатое. Понемногу добавляйте воды (и месите), пока тесто не станет пластичным и достаточно гомогенным. Уксус — довольно странный компонент для такого рода теста, но, говорят, именно он делает изделия хрустящими.
    3. Получившееся тесто оберните в плёнку (но в холодильник, как песочное, не убирайте — ему, наоборот, показаны высокие температуры, на холоде оно становится ломким).
    4. Нарежьте зелень.
    5. Мелко нарежьте сыр и соедините его с зеленью и чайной ложкой соли. Как следует перемешайте, жамкая руками.
    6. Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки кромкой бокала для вина. Размеры бокала роли не играют, но крупные пирожки, конечно, делать удобнее. Обладатели прижимных формочек для изготовления пирожков и пельменей могут использовать их.
    7. Поставьте рядом с собой миску с водой (в ней и пальцы удобно будет ополаскивать). Каждый кружочек теста непосредственно перед дальнейшей обработкой нужно смазать водой.
    8. Потом положить на него начинку.
    9. Потом вот так придавить кромку кончиком ножа (давить сильно, чуть ли не «насквозь»).
    10. Получаются вот такие пирожки.
    11. Когда все пирожки готовы, разогреваем в сковороде «вспомогательные» 150 мл масла и обжариваем наших малышей (на такое количество теста потребуется как минимум 2 захода).
    12. Готовые пирожки можно чуток обсушить кухонными салфетками.
    13. Употреблять эти пирожки - паштетики (или как их там) можно как тёплыми, так и холодными. Только с пылу — с жару нельзя, язык об масло обожжёшь. Тесто хрустящее, самое вкусное в них — начинка. На кулинарном курсе мы делали ещё сладкий вариант (с молодым сыром и мёдом), но тот мне не так понравился, луковый, на мой вкус, оригинальнее.
     

    К_Абакумова, m_anyusha и Bclaoto нравится это.
  2. a_leonid

    a_leonid Амелин Леонид

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    пирожки с луком по-гречески прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. ozypu

    ozypu Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пирожки с луком по-гречески
     
    Дария_Б и b_margarita нравится это.
  4. Doisiodz

    Doisiodz Шабанова Анастасия

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Обязательно приготовлю!
    Tycaeoe, спасибо!
     
    Arajvurp нравится это.
  5. А_Кузеева

    А_Кузеева Арина К

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49
    я обязательно на днях попробую твой вариант пирожков с луком по-гречески
     
    Vysetjhe нравится это.
  6. АнютаГ

    АнютаГ Анюта Г

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51
    как вкусно! Я полюбила пирожки с луком по-гречески с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Танделова Н нравится это.
  7. i_ksyusha

    i_ksyusha Ксюша И

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Надя_В нравится это.
  8. Алеся_Т

    Алеся_Т Трегулова Алеся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Пирожки с луком по-гречески для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  9. Gspwdzii

    Gspwdzii Сулейманова

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Uvqrfrl нравится это.
  10. dyoyteouz

    dyoyteouz New Member

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Пирожки с луком по-гречески - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...