Рецепт пирожков с луком по-гречески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняПовод: Пикник, банкет, ужин, обед, перекус, завтракВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 26 килокалорийЭти пирожки — строго говоря, даже и не пирожки, а… не пойми что! По размеру это — что-то чуток покрупнее пельменей. По способу приготовления их не пекут, а жарят (в оливковом масле, а то в чем же? рецепт-то греческий!). На Крите, где меня научили их готовить, повар упорно называл данное блюдо «паштетиками». В общем, не знаю я, как их грамотно назвать с кулинарной точки зрения, но закуска — классная! Ингредиенты на 4 порцииОсновные компонентыВода 2 ст.Лук зелёный 5 пероМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Мука пшеничная 200 гПетрушка свежая 10 гСоль 1 ч. л.Сыр твёрдый 50 гУкроп свежий 10 гУксус винный белый 1 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Вспомогательные компонентыМасло оливковое Extra Virgin 150 млМука пшеничная 50 гРецепт пошагового приготовленияСыр гравьера можно заменить любым другим твёрдым сыром. Оливковое масло, думаю — любым другим растительным. На фотографии нет воды, а её количество в рецепте указано очень приблизительно — оно будет зависеть от многих других факторов, вода добавляется «по потребности». Вспомогательные компоненты нужны: масло оливковое — для жарки, а мука пшеничная — для раскатывания теста.Замесите тесто из пшеничной муки, уксуса, яйца, трёх ложек оливкового масла и ЩЕПОТКИ соли. Получится что - то достаточно комковатое. Понемногу добавляйте воды (и месите), пока тесто не станет пластичным и достаточно гомогенным. Уксус — довольно странный компонент для такого рода теста, но, говорят, именно он делает изделия хрустящими.Получившееся тесто оберните в плёнку (но в холодильник, как песочное, не убирайте — ему, наоборот, показаны высокие температуры, на холоде оно становится ломким).Нарежьте зелень.Мелко нарежьте сыр и соедините его с зеленью и чайной ложкой соли. Как следует перемешайте, жамкая руками.Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки кромкой бокала для вина. Размеры бокала роли не играют, но крупные пирожки, конечно, делать удобнее. Обладатели прижимных формочек для изготовления пирожков и пельменей могут использовать их.Поставьте рядом с собой миску с водой (в ней и пальцы удобно будет ополаскивать). Каждый кружочек теста непосредственно перед дальнейшей обработкой нужно смазать водой.Потом положить на него начинку.Потом вот так придавить кромку кончиком ножа (давить сильно, чуть ли не «насквозь»).Получаются вот такие пирожки.Когда все пирожки готовы, разогреваем в сковороде «вспомогательные» 150 мл масла и обжариваем наших малышей (на такое количество теста потребуется как минимум 2 захода).Готовые пирожки можно чуток обсушить кухонными салфетками.Употреблять эти пирожки - паштетики (или как их там) можно как тёплыми, так и холодными. Только с пылу — с жару нельзя, язык об масло обожжёшь. Тесто хрустящее, самое вкусное в них — начинка. На кулинарном курсе мы делали ещё сладкий вариант (с молодым сыром и мёдом), но тот мне не так понравился, луковый, на мой вкус, оригинальнее.
как вкусно! Я полюбила пирожки с луком по-гречески с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.