Рецепт торта «Прага» с водкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Прага», ТортыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 68 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Прага» с водкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 68 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСахар 1 стаканСметана 200 гПшеничная мука 2 стаканаЯйцо куриное 2 штукиКакао - порошок Dr. Oetker 5 столовых ложекВодка ½ стаканаРазрыхлитель 1 чайная ложкаШоколад 200 гСливочное масло 250 гСгущенное молоко 200 гРецепт пошагового приготовленияЯйца взбить с сахаром. Добавить сгущенное молоко (100 грамм), сметану и взбивать в течение 3 минут. Муку вместе с разрыхлителем и какао (4 столовые ложки) просеять в большую миску. Соединить взбитую смесь с мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 30 минут.Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло (150 грамм) с какао (2 чайные ложки) до состояния однородной массы (1 минуту). Влить сгущенное молоко (100 грамм) и взбивать еще 2 минуты.Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой. Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо.Шоколад поломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду, добавить масло (100 грамм) и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.Посуду с остатками растопленного шоколада также поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, собрать его небольшим ножом. Украсить торт шоколадной стружкой, полученной из остатков шоколада.Хозяйке на заметкуЕсли вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит. Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.
Готовила вчера торта «прага» с водкой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!