Рецепт куриного супа с баклажанами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 83 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа с баклажанами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 83 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриные бедра 2 шт.Баклажан 3 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Картофель 5 шт.Помидор 4 шт.Укроп 10 г.Лук зеленый 10 г.Перец черный молотый 2 г.Поваренная соль 30 г.Растительное масло 30 мл.Рецепт пошагового приготовленияЗдравствуйте. Сегодня хочу предложить интересный рецепт летнего супа с баклажанами. Обычно баклажаны в супы не кладут, но для этого супа они хорошо подошли. Еще суп будет достаточно низкокалорийным, так как в него мы не будем класть крупы и макароны. Для приготовления нашего летнего супчика нам понадобится кусочек курицы, любой(я взяла два куриных бедра, можно взять окорочок), баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец, картофель, лук и морковь, а так же любая свежая зелень, которая найдется у вас в холодильнике. Начнем готовить. Первым делом поставим вариться куриный бульон. Зальем наше мясо холодной водой и поставим на плиту. Не забываем немного посолить. Займемся овощами. Лук и морковь очищаем и моем. Морковь натираем на крупной терке, лук — мелко - мелко режем.Теперь возьмем три средних баклажана, очистим их от кожуры и нарежем кубиками. Если баклажаны у вас молоденькие можно шкурку не чистить, она не помешает.Далее возьмем пару сладких болгарских перцев, очистим их от семян и хорошо помоем под проточной водой. Нарежем их произвольно, я нарезала соломкой.На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук, морковь, сладкий болгарский перец и баклажаны 10 минут.Четыре мясистых помидора моем и нарезаем мелко - мелко(превращаем их в кашицу). Можно прокрутить через мясорубку, но это довольно долго.Теперь помидоры отправляем в сковороду к нашим овощам и продолжаем все тушить еще минут 10. В конце тушения добавляем черный молотый перец и любую свежую зелень, я взяла немного укропа и зеленого лука.Дальше займемся картофелем, очищаем его, моем и нарезаем небольшими кубиками. Из сварившегося бульона достаем мясо для того, чтобы оно остыло и отправляем в бульон картофель, варим его 15 минут.Когда мясо остынет, отделяем его от костей и режем небольшими кусочками. Кладем его и наши тушеные овощи в кастрюлю. Варим все еще 30 минут.Наш суп готов. Вкус у него чем то похож на щи, но баклажаны так же дают свой вкус, попробуйте его приготовить, вам понравится. Приятного вам аппетита!
Обалденный рецептик куриного супа с баклажанами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!