Рецепт огуречного чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинВремя подготовки: 12 чВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 103 килокалорийПростой пошаговый рецепт огуречного чая авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 103 килокалорий. Ингредиенты на 20 порций10 мл сока лайма1 ч. л. ромашкового чая200 мл воды50 г огурца50 мл сиропа лимонника30 мл огуречного сокаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления сиропа измельчите 300 г лимонника, добавьте 200 г сахара, 300 г меда. Полученную смесь залейте горячей водой (300 мл) и варите на водяной бане. Полученному сиропу дайте настояться в течение 12 часов. Процедите.Заварите ромашковый чай, добавьте огуречный сок, сок лайма, сироп лимонника и дайте настояться 5-7 минут. Огурец нарежьте тонкими слайсами и поместите в бокал при подаче – они придадут напитку яркий аромат и добавят вкуса.