Рецепт рыбы в кляре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 194 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбы в кляре домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 42. Блюдо содержит всего 194 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииФиле рыбы 500 гЛимоны 1 штукаПетрушка 150 гПшеничная мука 2 столовые ложкиСоль по вкусуЯйцо куриное 2 штукиМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПромойте филе рыбы и нарежьте на полоски толщиной и шириной примерно 1 см и длиной 5 см.Мелко нарубите петрушку и смешайте ее с соком одного лимона в глубокой миске. Поместите туда рыбу, посолите, поперчите и дайте помариноваться в течение 1 часа.Пока рыба маринуется, приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца, вмешайте туда муку и взбивайте до образования однородной массы. Затем немного посолите тесто.В глубокую сковороду налейте большое количество растительного масла и на среднем огне доведите до кипения. Полоски рыба окунайте в кляр, а затем кладите в кипящее масло и обжаривайте до золотистой корочки.Подавайте рыбу, посыпав ее мелко рубленной зеленью, вместе с нежным картофельным пюре.
@Саша_Д, умничка! Какой аппетитный рецептик рыбы в кляре сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Обалденный рецептик рыбы в кляре. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!