Рецепт редиса со шпинатом и специями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Индийская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 304 килокалорийПростой пошаговый рецепт редиса со шпинатом и специями индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 304 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции300 г редиса250 г шпината3 ст. л. топленого масла1 ст. л. лимонного сока2 ч. л. семян кориандра1 ч. л. семян зиры1/1, ч. л. молотой куркумы1 ч. л. коричневого сахаращепотка молотого красного перцасольРецепт пошагового приготовленияРедис нарежьте тонкими кружочками. Положите редис в пароварку, сверху – шпинат и варите на пару 5 мин.Разогрейте масло в широкой глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавьте кориандр и зиру и жарьте их, пока зира не начнет потрескивать, 30 сек. Положите в сковороду овощи, всыпьте куркуму, острый красный перец, сахар и перемешайте. Убавьте огонь и готовьте еще 5 мин.Снимите сковороду с огня, добавьте соль, лимонный сок, перемешайте и подавайте.Подавайте такой редис с пшеничными лепешками и сыром – домашним или адыгейским.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.