Рецепт спагетти с чесночным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 60 килокалорийПростой пошаговый рецепт спагетти с чесночным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 60 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСпагетти 200 г.Майонез 2 ст. ложкЧеснок 1 шт.Масло сливочное 50 г.Вода 2 л.Поваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля того чтобы приготовить спаггетти с чесночным соусом нам необходимы такие продукты как: спагетти - двести грамм, майонез (в оригинальном рецепте сметана пятнадцати процентная) - две столовые ложки, чеснок - один зубчик, масло сливочное - пятьдесят грамм и поваренная соль по вкусу. В первую очередь необходимо сварить спагетти. Наиболее правильный способ варки такой: на сто грамм спагетти необходимо один литр воды и десять грамм поваренной соли. В пятилитровую кастрюлю налить два литра воды и на сильном огне с закрытой крышкой довести до кипения. После вскипания воды насыпать поваренную соль. Двести грамм спагетти необходимо выложить веером и постепенно перемешивая запустить спагетти в кастрюлю. Варить на среднем огне без крышки семь - десять минут в зависимости от сорта спагетти. (Обычно на пачке спагетти бывает написано время варки). Первую минуту спагетти нужно помешивать чтоб они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись друг с другом. За две - три минуты до окончания варки необходимо пробовать спагетти для того чтобы спагетти не переварить. Когда спагетти станут слегка недоваренными (или как их называют состояние альденте) нужно откидывать спагетти на дуршлаг и промыть пол краном холодной проточной водой. (многие не промывают спагетти). Добавить пятьдесят грамм сливочного масла хорошо перемещать и закрыть крышку. Через некоторое время еще раз перемещать.Теперь остается приготовить чесночный соус. Для этого очистить чеснок и пропустить через чесночный пресс.Добавить две столовые ложки майонеза и насыпать соль по вкусу (много поваренной соли не добавляйте так как спагетти мы сварили в подсоленной воде) - перемещать. Чесночный соус готов добавить его к спагетти и все хорошенько перемещать.Вот и все спагетти с чесночным соусом готово. Блюдо получается очень сытным, экономным и вкусным. Готовится спагетти очень быстро и легко. Такие рецепты очень выручают после тяжелого рабочего дня и когда нет сил и нет времени на готовку. Приятного аппетита.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о спагетти с чесночным соусом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
готовила спагетти с чесночным соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта