Рецепт баранины, маринованной в вине и мяте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 294 килокалорийСочная, нежная, ароматная баранина. Вместо баранины можно использовать говядину, но это будет совершенно другое блюдо. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции. Ингредиенты на 2 порции500 г баранинысольперецмаринад:150 мл вина (я использовала красное полусухое)1 лайм (или половина лимона)мята1 ст. л. медаРецепт пошагового приготовленияМяту мелко нарезать.Смешать вино и мед.Добавить сок лайма.Добавить мяту, перемешать.Мясо посолить, поперчить.Выложить в форму для запекания.На мясо вылить маринад. Оставить на 1 час (можно при комнатной температуре). Затем поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю баранину, маринованную в вине и мяте Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Oyeolib