Рецепт ньокков с двумя соусами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 393 килокалорийПростой пошаговый рецепт ньокков с двумя соусами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 393 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 500 гПшеничная мука 150 гСоль щепоткаЛук 120 гГрибы 300 гЧеснок 4 зубчикаСливочное масло 30 гТимьян 1 чайная ложкаСметана 2,5 столовые ложкиПомидоры 1 штукаОливковое масло 15 млПетрушка по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтвариваем картофель в кожуре до мягкости, чистим, пока клубни еще горячие, натираем на самой мелкой терке и, соединив с мукой и солью, замешиваем слегка липковатое тесто.Нарезаем тесто на порции, скатываем их в колбаски и делим последние на ньокии.Отвариваем ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия.Для сливочного соуса на растопленном масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем чеснок и тимьян, а спустя 30 секунд кладем нарезанные грибы. Когда влага из грибов выпарится, приправляем их, заливаем половником воды из - под ньокки и добавляем сметану. Как соус загустеет, кладем в него петрушку и сами ньокки. Перемешиваем.Для томатного соуса пассеруем лук на оливковом масле, добавляем чеснок и тимьян, за ними – грибы, а после выпаривания влаги – крупный томат (можно в собственном соку). Разминаем томат ложкой, заливаем соус половником воды из - под ньокки, ждем, пока он загустеет, добавляем зелень и кладем отварные ньокки.