Безе

  1. АсияС

    АсияС Сахипова

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57

    Рецепт безе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Безе
    Простой пошаговый рецепт безе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 215 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сахар 150 г
    • Яичный белок 3 штуки
    • Ванильный сахар 2 чайные ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отделяем белки от желтков. Главное — тщательно их отделить, иначе белки будут плохо взбиваться и ничего не выйдет. Я беру две чашечки, в одну аккуратно выливаю белки, в другой остаются желтки (их можно прикрыть фольгой, убрать в холодильник и потом что - нибудь тоже из них сделать).
    2. В мерный стакан насыпаем сахар, до отметки 150 грамм. Добавляем 2 чайные ложки (но можно и побольше, так запах будет на весь дом) ванильного сахара.
    3. Заранее разогреваем духовку, но совсем слабо. Я включаю на 120 градусов.
    4. Берем какую - нибудь миску, в которой будем взбивать белки (у меня для этого есть специальная пластмассовая посудина, в ней можно взбивать все, что угодно), миксер, и вперед! Важно, конечно, чтобы миксер был мощный. Если все в порядке, то 3–5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если вы опрокинете миску вверх дном.
    5. Высыпаем сахар из стакана, взбиваем еще минут 5. Пока сахар более менее не станет с пеной одним целым. Дело сделано! Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок!
    6. На противень кладем лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру.
    7. Ну и накладываем на него будущие безе в любой форме! Я делаю волшебные штучки с помощью пакетика с разными насадками (что - то вроде кондитерского шприца, только попроще). Можно сделать маленькие безе или большие. Маленькие, кстати, быстрее выпекаются.
    8. Вот и все почти! Ставим в духовку при 120 градусах, на 50–60–80 минут, можно периодически проверять. Если снаружи твердые, то пора вынимать.

    Хозяйке на заметку

    Безе не всегда получаются даже с третьего раза. У меня вот получились с восьмого, теперь все последующие разы идеально, так что — профессионал!
     

    kocheshkova85 и Людочка_А нравится это.
  2. mitinskaya85

    mitinskaya85 Надя М

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ioiwlfo и Марго_М нравится это.
  3. Ssrzczz

    Ssrzczz Куприна Элона

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант безе ещё не пробовала:D
     
  4. k_antonina

    k_antonina Антонина

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    82
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    oieoawef нравится это.
  5. Чеклецова В

    Чеклецова В Чеклецова Вера

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Соня_Г нравится это.
  6. М_Луцкевич

    М_Луцкевич Луцкевич Мила

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    mamontova89 нравится это.
  7. Сальнова И

    Сальнова И Сальнова Ириша

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали безе. Спасибо за рецепт!