Сицилийский торт Кассата

  1. Imnaildyy

    Imnaildyy Надеина Вера

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    81

    Рецепт сицилийского торта Кассата с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Сицилийская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 387 килокалорий

    Сицилийский торт Кассата
    Простой пошаговый рецепт сицилийского торта Кассата сицилийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 387 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 180 г сливочного масла
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 200 г муки
    • 1 ст. л. разрыхлителя
    • Для торта:
    • 200 г миндаля
    • 400 г сахара
    • 6 ст. л. сладкого вина
    • 750 г сыра маскарпоне
    • 100 г сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 650 г консервированных персиков
    • 50 г цукатов
    • 25 г темного шоколада
    • сахарная пудра для обсыпки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить бисквитное тесто так, как описано в рецепте Орехово - грушевого торта, заменив 100 г молотого миндаля мукой. Противень застелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать 15–20 мин. в разогретой до 180°С духовке. Дать остыть, подравнять края, затем разрезать бисквит на 2 одинаковых прямоугольника.
    2. Миндаль варить в кипящей воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в муку.
    3. Из 200 г сахара и 150 мл воды сварить густой сироп (до полного растворения сахара). Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, 4 мин. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.
    4. Персики нарезать небольшими кусочками. Шоколад натереть на терке. Маскарпоне взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить персики, шоколад и цукаты. Перемешать.
    5. Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. 2/2, марципановой массы раскатать в пласт размером примерно 27 х 18 см. Уложить на него половину бисквита, сбрызнуть 3 ст. л. вина.
    6. Выложить начинку. Положить сверху вторую половину бисквита и сбрызнуть вином. Оставшийся марципан раскатать в пласт. Накрыть им торт, смоченными в воде руками склеить края.
    7. Накрыть кассату пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить цукатами и фруктами.
     

    Т_Шама и Vefuwhoxj нравится это.
  2. innan

    innan Нуруллина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    kukhtina83 нравится это.
  3. Eklilqori

    Eklilqori Никишова Виктория

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    46
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    t_olga нравится это.
  4. Nuoejam

    Nuoejam Валя И

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    какая вкусняшка!
     
    Ogjsecc и Чеклецова В нравится это.
  5. Анюша_Н

    Анюша_Н Некрасова Анюша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Qccgjset, СоняЕ и Uplgdlw нравится это.
  6. Сержантова Ю

    Сержантова Ю Сержантова Юля

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Imnaildyy, отличный рецепт сицилийского торта кассата, все ингредиенты любимые.
     
  7. Дивина А

    Дивина А Дивина Алла

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Imnaildyy ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  8. ppipp

    ppipp Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    77
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  9. oevue

    oevue Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Надо попробовать