Рецепт чесночных хлебных крошек (Панграттата) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты хлебаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: БланшированиеПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 7 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 273 килокалорийПростой пошаговый рецепт чесночных хлебных крошек (Панграттата) русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 7 минут. Блюдо содержит всего 273 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциибатон 1/1, булкичили 1 шт.чеснок 6 зубчиковмасло оливковое 5 ст. л.сольперецРецепт пошагового приготовленияХлеб раскрошить или натереть на терке (должно получиться две горсти крошек).Зубчики чеснока не разрезать, а просто раздавить ножом.На сковородке разогреть масло, положить чеснок, перец чили и хлебные крошки.Готовить несколько минут, помешивая до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и золотистыми.Посолить и поперчить по вкусу.Готовые крошки переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.Совет.Панграттата прекрасно подходит к пасте, соусам, салатам.Просто посыпьте крошками готовое блюдо!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чесночных хлебных крошек (панграттата) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!