Хлеб чиабатта с кукурузной мукой

  1. zelenkina98

    zelenkina98 Зеленкина Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48

    Рецепт хлеба чиабатта с кукурузной мукой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты хлеба
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 д 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Хлеб чиабатта с кукурузной мукой
    Вариация из кукурузной муки на тему классической итальянской чиабатты
    Вкусно.
    Чиабатта (с ит. ковровые тапочки) - это итальянский белый хлеб, который готовится с дрожжами и с пшеничной мукой.
    Чиабатта имеет хрустящую корочку и нежный мякиш с большими порами.
    Я предлагаю рецепт чиабатты с кукурузной мукой.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для опары:
    • Пшеничная мука 218 гр
    • Кукурузная мука 42 гр
    • Дрожжи 0.25 чайн. л.
    • Вода (тёплая) 120 мл
    • Для теста:
    • Пшеничная мука 500 гр
    • Кукурузная мука 50 гр
    • Дрожжи 0.67 чайн. л.
    • Вода (тёплая) 2 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 4 стол. л.
    • Соль 3 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для итальянского хлеба чиабатты сначала необходимо приготовить опару, которая будет настаиваться около суток.
    2. Смешать дрожжи с сахаром и 2-мя ложками теплой воды. Дать дрожжам разойтись около 15 минут.
    3. Просеять муку в миску, добавить оставшуюся теплую воду и опару. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 16-20 часов.
    4. На следующий день просеять муку (250+50 кукурузной) в миску, добавить соль, дрожжи, перемешать. Затем добавить воду и опару. Перемешать и оставить подходить 10 минут. Затем добавить оставшиеся 250 г муки, растительное масло, перемешать окончательно.
    5. Переложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа.
    6. Тесто вынуть из миски, разделить на части. Аккуратно, не перемешивая, выложить на присыпанную кукурузной мукой пекарскую бумагу. Накрыть полотенцем и оставить еще на 40-50 минут.
    7. Раскалить духовку вместе с противнем до максимума. Поставить на дно духовки глубокий противень с кипящей водой, сбрызнуть стенки духовки водой, чтобы образовать пар. Быстро вынуть раскаленный противень, перетащить на него бумагу с хлебом, поставить в духовку. Уменьшить температуру до 220 градусов.
    8. Через 10 минут вынуть из духовки глубокий противень.
    9. Выпекать чиабатту еще 15-20 минут.
    10. Готовую чиабатту выложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
     

    Антонина_М, Siiooovo и g_zina нравится это.
  2. Лохмотко Т

    Лохмотко Т Лохмотко Томара

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    62
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Naouxhog нравится это.
  3. Ezudeay

    Ezudeay Урина Соня

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. Dmzviiue

    Dmzviiue Ивакина Томара

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    15
    Вот это да! Какой красивый рецептик хлеба чиабатта с кукурузной мукой! А вкусный и простой!
     
    Qodctts и bereza91 нравится это.
  5. Eoakooi

    Eoakooi Дария К

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    В_Шишеморова нравится это.