Рецепт хлеба чиабатта с кукурузной мукой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты хлебаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 д 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 236 килокалорийВариация из кукурузной муки на тему классической итальянской чиабатты Вкусно. Чиабатта (с ит. ковровые тапочки) - это итальянский белый хлеб, который готовится с дрожжами и с пшеничной мукой. Чиабатта имеет хрустящую корочку и нежный мякиш с большими порами. Я предлагаю рецепт чиабатты с кукурузной мукой. Ингредиенты на 6 порцийДля опары:Пшеничная мука 218 грКукурузная мука 42 грДрожжи 0.25 чайн. л.Вода (тёплая) 120 млДля теста:Пшеничная мука 500 грКукурузная мука 50 грДрожжи 0.67 чайн. л.Вода (тёплая) 2 стак. (200 мл)Растительное масло 4 стол. л.Соль 3 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияДля итальянского хлеба чиабатты сначала необходимо приготовить опару, которая будет настаиваться около суток.Смешать дрожжи с сахаром и 2-мя ложками теплой воды. Дать дрожжам разойтись около 15 минут.Просеять муку в миску, добавить оставшуюся теплую воду и опару. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 16-20 часов.На следующий день просеять муку (250+50 кукурузной) в миску, добавить соль, дрожжи, перемешать. Затем добавить воду и опару. Перемешать и оставить подходить 10 минут. Затем добавить оставшиеся 250 г муки, растительное масло, перемешать окончательно.Переложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа.Тесто вынуть из миски, разделить на части. Аккуратно, не перемешивая, выложить на присыпанную кукурузной мукой пекарскую бумагу. Накрыть полотенцем и оставить еще на 40-50 минут.Раскалить духовку вместе с противнем до максимума. Поставить на дно духовки глубокий противень с кипящей водой, сбрызнуть стенки духовки водой, чтобы образовать пар. Быстро вынуть раскаленный противень, перетащить на него бумагу с хлебом, поставить в духовку. Уменьшить температуру до 220 градусов.Через 10 минут вынуть из духовки глубокий противень.Выпекать чиабатту еще 15-20 минут.Готовую чиабатту выложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.