Рецепт ореховых пряников с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 18 порцийКоличество калории: 172 килокалорийПростой пошаговый рецепт ореховых пряников домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 172 килокалорий. Ингредиенты на 18 порцийКоричневый сахар Демерара – 50 г0,5 ч. л. молотой корицымасло сливочное – 50 гразрыхлитель2 ст. л. молока0,5 ч. л. молотого аниса200 г лесных ореховгвоздика молотаямука пшеничная0,5 ч. л. лимонного сокасахар – 50 г125 г любого сиропаРецепт пошагового приготовленияВ небольшой кастрюле смешать сироп, сахар, масло и молоко. Растопить на медленном огне, остудить и поставить в холодильник.Муку просеять, смешать со специями и разрыхлителем. Коричневый сахар Демерара смешать с лимонным соком, добавить к муке. Хорошо перемешать.Полученную массу добавить небольшими порциями к остывшей масляно - сахарной смеси, каждый раз как следует вымешивая. Если тесто прилипает к рукам, поставить на 10–15 мин. в холодильник.Орехи обжарить на сухой сковороде. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм, нарезать на ромбы; на каждый ромб положить немного орехов.Выложить пряники на пергамент. Выпекать в духовке при 190°С в течение 10–15 мин. Готовые пряники переложить на блюдо, дать остыть.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить ореховые пряники, вкус необыкновенный! СПАСИБО!