Рецепт домашнего ликера «Куантро» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Коктейли с водкойСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 93 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашнего ликера «Куантро» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 93 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийВодка 1 лЦедра апельсина 2 штукиЛимонная цедра 1 штукаМолотый красный перец 1 гЧерный перец горошком 5 штукЛавровый лист 2 штукиСахар 200 гРецепт пошагового приготовления1. Снимаем цедру с лимона и апельсинов. (лимон сойдет за «горький померанец») Счищать цедру можно с помощью специального ножа для снятия цедры, любого острого ножа или при помощи обычной терки. Всегда старайтесь захватывать только окрашенную часть фрукта.2. Честно говоря, я пробовала закладывать не цедру, а целые апельсиновые корки. Результат, на мой вкус, в «горьком» ликере типа Куантро, абсолютно нормален. Ликер получился даже приятнее и ярче.3. Засыпаем цедру в бутыль или стеклянную банку, засыпаем специи и заливаем все это водкой. Засыпаем сахар. Закрываем. Взбалтываем.4. Убираем в теплое темное место дня на три - четыре.