Морковь по-корейски с аджикой

  1. t_olya

    t_olya Тураносова

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    78

    Рецепт моркови по-корейски с аджикой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Морковь по-корейски с аджикой
    Простой пошаговый рецепт моркови по-корейски с аджикой корейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 136 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Морковь 1 кг.
    • Уксус 9% 4 ст. ложк
    • Соевый соус 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 0.5 стак.
    • Перец красный молотый 1.5 ч. ложк
    • Чеснок 0.6 шт.
    • Кориандр молотый 2 ч. ложк
    • Аджика 2 ч. ложк
    • Паприка сушеная 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морковь по - корейски с аджикой - это уже мое дополнение. Люблю экспериментировать с приправами. Кроме аджики я еще добавила сушеную паприку. Получилось очень вкусно. Теперь это мой любимый рецепт корейской моркови. Готовится она предельно просто. Сначала нужно почистить и тщательно помыть морковь. Самое трудоемкое в этом рецепте - это натереть морковь на терке. Терку берем для моркови по - корейски. Будьте осторожны. Как показала практика, ней очень легко порезаться.
    2. Когда морковь готова, приступим к сборке специй. Итак, нам понадобится: Уксус (можно и 6%), соевый соус, сахар, соль, красный молотый перец, кориандр молотый, сухая аджика, паприка сушеная, предварительно почищенный и пропущенный через пресс чеснок.
    3. Теперь берем все вышеперечисленные специи и соединяем их в строго отмеренных порциях.
    4. Отправляем специи в морковь и очень хорошенько перемешиваем. Точнее даже сказать, перетираем.
    5. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем, но не жарим. Выливаем в морковь, перемешиваем.
    6. Ставим морковь по - корейски в холодильник на пол часа, чтобы она хорошо промариновалась. Но это не принципиально, если сильно хочется можно сразу ее есть, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
     

    Фельдман О нравится это.
  2. p_yella

    p_yella Элла

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    storozheva94 нравится это.
  3. Ddyeyebq

    Ddyeyebq Александра

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Прусакова А нравится это.
  4. АннаВ

    АннаВ Воеводенко Анна

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    ihrjid и Yueodtic нравится это.
  5. Uhxqabuo

    Uhxqabuo Латашенко Лера

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    А что вы нашли в моркови по-корейски с аджикой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ooojalwe и olyac нравится это.
  6. Wokbueter

    Wokbueter Примакова Тоня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    @t_olya,:) очень аппетитное фото моркови по-корейски с аджикой
     
  7. Knpheouua

    Knpheouua Алфёрова

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала морковь по-корейски с аджикой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    alimova91, Алиса_Ш и Л_Добряк нравится это.
  8. weecwdaua

    weecwdaua New Member

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    А_Боричева нравится это.