Рецепт хлеба из цельнозерновой муки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ХлебСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 488 килокалорийПростой пошаговый рецепт хлеба из цельнозерновой муки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 488 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСахар 2 столовые ложкиСухие дрожжи 1,5 чайные ложкиСоль 1 чайная ложкаЦельнозерновая мука 370 гПшеничная мука 150 гОливковое масло 1 столовая ложкаВода 250 млСемена льна по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазвести дрожжи в теплой воде (35–37 градусов), добавить сахар, соль, оливковое масло, размешать.В смесь добавлять муку и специи (семена), начинаем хорошо замешивать смесь до тех пор, пока она не станет достаточно крутой, чтобы ее затем можно было месить руками.Готовое тесто смазываем маслом, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут. За это время тестовая масса должна увеличиться в 2–3 раза.Духовку прогреть до 180 градусов. Тесто выложить на противень с пергаментом (тесто можно разделить на два куска).В разогретую духовку поставить на дно посуду с водой (нам нужен пар). Выпекать в середине духовки 15 мин, после вытащить посуду с водой, полуготовый хлеб обмакнуть сверху соленой водой (для корочки) и также выпекать примерно еще 15–20 минут.Достать хлеб, накрыть полотенцем, 10–15 минут будет достаточно. После можно подавать.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото хлеба из цельнозерновой муки очень аппетитно выглядит!!!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хлеба из цельнозерновой муки. kassovits91, спасибо!!!