Рецепт пирожков с картошкой и луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 145 килокалорийПирожки с картошкой и луком можно приготовить как в будни, так и на праздник. Такие пирожки красиво украсить тмином или молотыми орешками. В основе теста - кефир и мука. Для румяности смажем их яйцом. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийКартофель — 6-7 ШтукЛук репчатый — 2 ШтукиМука — 4 СтаканаКефир — 300 МиллилитровСода — 1 Чайная ложкаМасло оливковое — 3 Ст. ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиЯйцо — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияКак приготовить пирожки с картошкой и луком?Сперва замесите тесто для пирожков. Муку нужно просеять в глубокую миску, добавить туда соль, сахар и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель или загасите соду уксусом либо лимонным соком. Далее добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на 30 минут, чтобы оно выросло. Внимательно смотрите за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.Картошку очистите, промойте и отварите до готовности с солью.На среднем огне в сковороде обжарьте измельченный лук до мягкости.Отваренную картошку истолките.Картошку смешайте с жареным луком.Через полчаса тесто раскатайте в колбаску, разделите ее на равные кусочки.Насыпьте на рабочую поверхность чуть - чуть муки и каждый шарик раскатайте в лепешку.В центр лепешки выложите 1,5 столовой ложки начинки, края плотно защипните.На застеленный пергаментом противень выложите пирожки.В миске взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом. Для этого возьмите кондитерскую кисточку.Выпекайте пирожки с картошкой и луком в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до румяного цвета.Пирожки с картошкой и луком готовы!Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожки с картошкой и луком, вкус необыкновенный! СПАСИБО!