Пирожки с картошкой и луком

  1. Iiyoqut

    Iiyoqut Даша Щ

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54

    Рецепт пирожков с картошкой и луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Пирожки с картошкой и луком
    Пирожки с картошкой и луком можно приготовить как в будни, так и на праздник. Такие пирожки красиво украсить тмином или молотыми орешками. В основе теста - кефир и мука. Для румяности смажем их яйцом.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель — 6-7 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Мука — 4 Стакана
    • Кефир — 300 Миллилитров
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Яйцо — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как приготовить пирожки с картошкой и луком?
    2. Сперва замесите тесто для пирожков. Муку нужно просеять в глубокую миску, добавить туда соль, сахар и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель или загасите соду уксусом либо лимонным соком. Далее добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на 30 минут, чтобы оно выросло. Внимательно смотрите за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.
    3. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
    4. Картошку очистите, промойте и отварите до готовности с солью.
    5. На среднем огне в сковороде обжарьте измельченный лук до мягкости.
    6. Отваренную картошку истолките.
    7. Картошку смешайте с жареным луком.
    8. Через полчаса тесто раскатайте в колбаску, разделите ее на равные кусочки.
    9. Насыпьте на рабочую поверхность чуть - чуть муки и каждый шарик раскатайте в лепешку.
    10. В центр лепешки выложите 1,5 столовой ложки начинки, края плотно защипните.
    11. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки.
    12. В миске взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом. Для этого возьмите кондитерскую кисточку.
    13. Выпекайте пирожки с картошкой и луком в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до румяного цвета.
    14. Пирожки с картошкой и луком готовы!
    15. Приятного аппетита!
     

  2. Девяткина Т

    Девяткина Т Девяткина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    За рецепт спасибо
     
    Т_Нестерук, Ebuejvaau и Уточкин К нравится это.
  3. Pawqsdkq

    Pawqsdkq Ксюха С

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. Heueubo

    Heueubo Арина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Отличный рецепт! Спасибо, Iiyoqut. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    bakhmatova84, g_anyuta и Uelnwjgo нравится это.
  5. Espusyxo

    Espusyxo Сабельникова

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожки с картошкой и луком,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  6. М_Небыкова

    М_Небыкова Марта

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    75
    выглядит очень аппетитно
     
    anoooh и Алеся_Л нравится это.
  7. Jewjwxbui

    Jewjwxbui Баздырева Людочка

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    вы там знаете толк в еде :)
     
    d_denis и Ggwpnmp нравится это.
  8. bukreeva97

    bukreeva97 Букреева

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    ухтышка какой рецепт пирожков с картошкой и луком!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  9. Eciecmeoz

    Eciecmeoz Конанкова Нюта

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    57
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Пиуновская Ж и Novcaeo нравится это.
  10. Ева_Г

    Ева_Г Гришаева

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    спасибо за рецепт
    очень люблю пирожки с картошкой и луком
     
  11. Кошкин Т

    Кошкин Т Кошкин

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно