Рецепт кофе-фраппе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КоктейлиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 164 килокалорийКофе-фраппе - это замечательный напиток, позволяющий одновременно утолить жажду и освежиться в летнюю жару. Летом, честно говоря, только фраппе и спасает. Делюсь технологией приготовления! С напитком фраппе я познакомился в Греции, где прожил несколько месяцев в самую изнурительную жару - в летние месяцы. Тогда фраппе для меня был единственным верным способом избавиться от хронической сонливости, освежиться и хотя бы ненадолго заняться работой Действительно, летом такой напиток как кофе-фраппе просто незаменим, ведь он и пробуждает благодаря кофеину, и жажду прекрасно утоляет. Рекомендую попробовать, если еще никогда этого не делали. Удачи! Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияКофе растворимый — 2 Чайных ложкиМолоко — - По вкусуСахар — 2 Чайных ложкиВода — 4 Ст. ложкиЛед — 1/1, СтаканаРецепт пошагового приготовленияБерем шейкер или любую другую емкость, кладем туда растворимый кофе.Туда же добавляем сахар.Заливаем все это дело холодной водой.Закрываем шейкер и начинаем размешивать до тех пор, пока не получится такая жидкость, как на фото.Стакан, из которого будем пить Фраппе, наполняем льдом.Наливаем в стакан полученную нами жидкость из шейкера. При желании, добавляем немножко молока.Готово!