Рецепт драников с мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 183 килокалорийНовый взгляд на культовое блюдо белорусской кухни. Ингредиенты на 4 порции200 г говяжьего фарша400-600 г картофеля1 белая луковица4 веточки петрушки1 ст. л. муки3 ст. л. растительного масласметана для подачичерный молотый перецсольРецепт пошагового приготовленияЛук очистить и измельчить. Петрушку помыть, оторвать листики и порубить как можно мельче. В фарш добавить лук и петрушку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, а затем отбить.Картофель натереть на мелкой терке, сложить в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы не потемнел. Дать постоять пару минут и тщательно отжать, слив всю образовавшуюся жидкость. Добавить муку и соль по вкусу, перемешать.Духовку разогреть до 200°С. Противень выстелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом.На сковороде разогреть масло. Ложкой выложить сначала немного картофельной массы, разровнять и выложить тонкий слой мясного фарша, затем снова положить немного картофеля, чтобы накрыть начинку. Жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.Когда картофель подрумянится, снять драники со сковороды и переложить на противень. Поставить в духовку на 20-25 минут.Подавать горячими, со сметаной.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@Ouiaiwd, умничка! Какой аппетитный рецептик драников с мясом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!