Дорада на гриле

  1. Вита_Л

    Вита_Л Лемурская Вита

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47

    Рецепт дорады на гриле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Дорада на гриле
    Дорада – очень вкусная рыбка, которая есть в меню лучших ресторанов мира. Важно уметь правильно ее приготовить и в подходящем маринаде. Очень вкусным будет вариант, как приготовить дорада на гриле.
    Кроме потрясающего вкуса и аромата, получаем румяную и хрустящую корочку, а внутри рыбка получается очень нежной и деликатной. Для маринада используем оливковое масло с соком лайма и добавляем к нему травы и соль крупного помола. На углях рыбка готовится очень быстро, а для маринада потребуется от 30 минут до 2-3 часов. Подают рыбку с овощами гриль, с зеленью, с картофельным пюре или пюре из сельдерея.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Дорада — 2 Штуки
    • Лайм — 2 Штуки
    • Оливковое масло — 2 Чайных ложки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Майоран — 1 Чайная ложка
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Лавровый лист — 4 Штуки
    • Соль крупного помола — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом тщательно чистим и моем рыбку, вытираем насухо. В миске смешиваем сок лаймов, оливковое масло и специи. На рыбе делаем неглубокие надрезы по всей длине и перекладываем ее в контейнер с крышкой, поливаем маринадом и добавляем лавровый лист (2 снаружи и по одному кладем внутрь). Отправляем рыбу в холодильник минимум на 30 минут.
    2. Достаем промаринованную рыбу и перекладываем ее на решетку - гриль. Обжариваем с двух сторон не более 10-15 минут до получения золотистой корочки.
    3. Перекладываем рыбку с гриля на тарелку и подаем со свежей зеленью, легким овощным салатом. Приятного аппетита!
     

    Бродкина А и РитаШ нравится это.
  2. mqoaaopbe

    mqoaaopbe Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. Izaiooe

    Izaiooe Мищенинцева

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Здравствуйте Вита_Л!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. krainik90

    krainik90 Крайник Зинка

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    рецепт весьма кстати!