Тортеллини в сливочном соусе

  1. Я_Харитонкина

    Я_Харитонкина Харитонкина Яся

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55

    Рецепт тортеллиней в сливочном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Мясо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Повседневный
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 275 килокалорий

    Тортеллини в сливочном соусе
    Тортеллини в сливочном соусе - традиционный рецепт приготовления итальянских пельмене из пресного теста. В качестве начинки итальянские повара используют мясо, сыр или овощи, а подают тортеллини всегда с каким-нибудь насыщенным соусом.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сыр Рикотта200 г
    • Чеснок2 зубчика
    • Салями70 г
    • Яйца куриные1 шт
    • Масло оливковое extra virgen3 ст. л.
    • Шпинат
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Мука пшеничная (цельнозерновая) 250 г
    • Мука (твердых сортов) 250 г
    • Тимьян3 веточки
    • Яйца куриные2 шт
    • Вода (теплая) 70 мл
    • Масло оливковое extra virgen5 ст. л.
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Чеснок2 зубчика
    • Томат вяленый1 горсть
    • Сливки 10% - ой жирности350 г
    • Тимьян5 веточек
    • Вино белое50 г
    • Шпинат
    • Соль
    • Перец черный молотый

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить ингредиенты.
    2. Смешать два вида муки с листочками тимьяна, добавить яйца, воду, оливковое масло, соль и перец. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее убрать его в миску, накрыть пленкой и оставить на 10–15 минут.
    3. В рикотту (или творог) добавить рубленый чеснок, салями, листья шпината, яйцо (если используете творог), влить оливковое масло и хорошо перемешать до однородной массы. Достать тесто и тонко раскатать и вырезать из него кружочки диаметром 4 см. Выложить на получившиеся кружки из теста начинку и защипнуть края, придав тортеллини форму кольца или бутончика.
    4. Готовим соус. Чтобы соус получился ароматным, нужно сначала обжарить на сковороде на оливковом масле 2 зубчика чеснока. Затем достать чеснок и на этом же масле пожарить шпинат, тимьян и вяленые томаты (1–2 минуты). К полученной массе добавить белое вино, выпарить его, залить сливки и варить еще 2–3 минуты, предварительно посолив и поперчив.
    5. Тем временем отварить тортеллини в кипящей подсоленной воде 5–7 минут, выложить на сковороду к готовому соусу и слегка прогреть. Готовое блюдо подавать со свежим базиликом.
     

    sdsau, Syjyeoui и Л_Гиренко нравится это.
  2. Iajusioif

    Iajusioif Анька

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    ухтышка какой рецепт тортеллиней в сливочном соусе!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Валя_Г и М_Ворокова нравится это.
  3. Osnnoez

    Osnnoez Нина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. Qvualoniu

    Qvualoniu Нырова Дина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    спасибочки Я_Харитонкина
    попробуем обязательно
     
  5. Буреева М

    Буреева М Буреева Маша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    72
    @Я_Харитонкина, рецепт тортеллиней в сливочном соусе ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ifxohkqq нравится это.
  6. Костя_М

    Костя_М Костя М

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  7. Kuuuueuj

    Kuuuueuj Диана Р

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Оооочень вкусно получилось
     
    z_tonya и Мартыненко А нравится это.
  8. Бодров А

    Бодров А Анна Б

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Uiwgeheo нравится это.