Чриантели

  1. s_antonina

    s_antonina Слубская

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    83

    Рецепт чриантелей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Фрукты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 165 килокалорий

    Чриантели
    Июнь. Скоро настанет сезон вишни, поэтому предлагаю Вам рецепт очень легкого летнего супчика из грузинской кухни. Готовится проще простого; а если добавить к нему только что сорванную с грядки зелень - будет просто потрясающе.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Вишня 150 г
    • Укроп 10 г
    • Петрушка 10 г
    • Эстрагон (тархун) 30 г
    • Лук репчатый (100 г) ½ шт.
    • Соль ¼ ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Огурцы 120 г
    • Грецкие орехи очищенные 30 г
    • Чеснок дольки 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Так как сезон вишни пока еще на подходе, я взяла замороженную вишню. С супом из свежей, конечно, не сравнится. Если берете свежую - тщательно ее промываете, заливаете слегка подсоленной холодной водой на 5-10 минут. Затем высушиваете и удаляете косточки. После этого должно остаться примерно 120-130 грамм мякоти.
    2. Положить вишню в кастрюлю и хорошенько размять.
    3. Залить вишню примерно 380 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 15.
    4. Пока варится вишня, выходим подышать свежим летним воздухом и собираем с грядки зелень. =) За 5 минут до конца варки мелко режем зелень, очищаем и режем пополам маленькую луковицу.
    5. Отвар процеживаем через сито. Жидкость отправляем обратно в кастрюлю. Кидаем в него половинки луковицы, опять доводим до кипения и варим 1-2 минуты на среднем огне, не накрывая крышкой. (Тем временем, пока никто не видит, жадно хомячим ложкой то, что осталось в сите, и с довольными лицами готовим дальше =))
    6. Делаем огонь минимальным, убираем луковицу, добавляем зелень, солим, перчим (любители остренького могут кинуть небольшой стручок красного перца, потом его надо вынуть). Закрываем крышкой и даем настояться минут 5-7. Пока супчик настаивается, чистим и режем огурцы маленькими кубиками (или трем на крупной терке). Измельчаем в блендере грецкие орехи до небольшой крошки.
    7. Разливаем по мисочкам, добавляем огурцы, посыпаем сверху орехами. По желанию, выдавливаем чеснок прямо в тарелки (4-5 капель сока на среднюю мисочку). Наслаждаемся. Приятного аппетита!
     

    Wauenou нравится это.
  2. Xfvvboo

    Xfvvboo Часовитина Алена

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    70
    @s_antonina,:) очень аппетитное фото чриантелей
     
    Катя_Т и lyudmilav нравится это.
  3. Qseycol

    Qseycol Диана Я

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)