Рецепт торта «Новогоднего» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Восточная кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 220 килокалорийЭтот праздничный торт прост как по составу ингредиентов, так и в приготовлении. Ароматное сочетание корицы и орехов, сладость моркови, нежность натурального йогурта никого не оставит равнодушным. Ингредиенты на 6 порцийсахар тростниковый 150 гмасло растительное 160 млйогурт 50 мляйца куриные 3 шт.мука 250 гразрыхлитель 1 ч. л.корица 2 ч. л.мускатный орех 1 ч. л.соль 1/1, ч. л.морковь 250 ггрецкий орех 100 гсметана 250 гсахарная пудра 100 глимонный сок 4 ч. л.варенье по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Тщательно смешать масло с сахаром, добавить йогурт и еще раз хорошо перемешать.По одному ввести в получившуюся массу яйца.В отдельной миске смешать сахар, муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.Морковь натереть на терке или измельчить в комбайне.Орехи мелко порубить.В несколько приемов добавить мучную смесь в жидкую.Добавить морковь и орехи.Хорошо перемешать, переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30—40 минут.Приготовить крем: смешать сметану, сахарную пудру и лимонный сок.Сметану для крема лучше брать натуральную, фермерскую, плотной консистенции, жирностью 20%.Готовому коржу дать остыть, извлечь его из формы, разрезать и смазать кремом.При желании можно пропитать коржи джемом или вареньем.Совет! Перед пропиткой коржи лучше отправить в холодильник на несколько часов, в идеале — на ночь.Готово! Приятного аппетита! Больше интересных рецептов праздничных тортов см.здесь.