Солёный кижуч в оливковом масле

  1. Nisooddeh

    Nisooddeh Гладилина Ксюша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42

    Рецепт солёного кижуча в оливковом масле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 дня
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 209 килокалорий

    Солёный кижуч в оливковом масле
    Продолжаю готовить различные блюда из моего любимого кижуча — вкусной, полезной и красивой рыбки. Из кижуча, на мой взгляд, любое блюдо получается удачным, а закуски особенно, и сегодня я хочу предложить необычный рецепт солёного кижуча в оливковом масле.
    Закуску такую делаю давно, у меня дома она стала мега-популярна, настолько популярна, что кижуч закупается большими тушками по 2-3 кг. И половина от этого количества уходит на подобные блюда. Очень вкусно, надеюсь, многим понравится.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Первый этап
    • Кижуч 650 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль морская 1.5 ст. л.
    • Укроп сухой 1 ст. л.
    • Второй этап
    • Каперсы 2 ст. л.
    • Лук репчатый 150 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 100 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты для первого этапа: филе кижуча, соль, сахар, лавровый лист и сушёный укроп.
    2. Удалите кожу острым ножом и нарежьте филе на кусочки, размером около 2 х2 см. Добавьте соль, сахар, специи и перемешайте. Лавровый лист можно разломать на кусочки, но если вам не нравится выбирать их из готового блюда, можно оставить целыми. Отправьте рыбу в холодильник на 24 часа.
    3. Для второго этапа подготовьте оливковое масло, лук и маринованные каперсы (можно заменить зелёными оливками). У меня было очень насыщенное масло первого отжима, поэтому 1/1, часть его я заменила на рафинированное оливковое, чтобы вкус рыбы не перебивался.
    4. Когда рыба просолится, удалите лавровый лист, добавьте каперсы и оливковое масло. Перемешайте и уберите в холодильник (на самую тёплую полку) ещё на 24 часа.
    5. Перед подачей добавьте тонкие полукольца репчатого лука.
    6. Перемешайте и наша закуска из кижуча в оливковом масле готова. Блюдо отлично подходит для бутербродов, а также под горячительные напитки и отварной картофель. Приятного аппетита!
     

    ganko80, Echiwqge, Ohrotoa и 2 другим нравится это.
  2. Любочанинов В

    Любочанинов В Любочанинов

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик солёного кижуча в оливковом масле
     
    Аничкина Ю, Вита_К и Jyahxytpm нравится это.
  3. Ulhpweqj

    Ulhpweqj Марианна Г

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Iohohoe, Armnlaqv и oeoizqodo нравится это.
  4. alimova91

    alimova91 Алимова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Очень своевременно выставлен рецепт. Nisooddeh, Спасибо!
     
    minchyonok95, Acveoaotw и stanislavz нравится это.
  5. Alaoara

    Alaoara Ящук Женя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    @Nisooddeh, умничка!
    Какой аппетитный рецептик солёного кижуча в оливковом масле сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Леун З и В_Ласкова нравится это.
  6. Dudaeepsb

    Dudaeepsb Будревич Александра

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ириша_Х нравится это.
  7. matyunina94

    matyunina94 Людмила М

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    31
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Nisooddeh
     
    vitag нравится это.
  8. scherbina93

    scherbina93 Щербина Катарина

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  9. Esoeoxeta

    Esoeoxeta Кононец Галя

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Пётр_Р нравится это.