Рыбное заливное

  1. Л_Лайко

    Л_Лайко Лайко Люля

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    14

    Рецепт рыбного заливного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктами
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Рыбное заливное
    Простой пошаговый рецепт рыбного заливного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 39. Блюдо содержит всего 288 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • масло для смазки
    • 900 г филе камбалы (в готовом виде)
    • 450 мл соуса бешамель, охлажденного
    • 100 г отварных креветок, нарезанных
    • 2 ст. ложки рыбного бульона
    • 15 г порошка желатина
    • 150 г густых сливок, слегка взбитых
    • щепотка мускатного ореха, соль и молотый черный перец.
    • Для соуса:
    • 150 мл сметаны
    • 2 пучка кресс - салата
    • 25 мл рыбного бульона.
    • Для украшения:
    • 4 очищенные креветки
    • 2 пучка кресс - салата
    • 2 кружочка помидора
    • половинка оливки.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смажьте маслом форму, рассчитанную на 700 или 900 г.
    2. Растолките в миске филе камбалы, обернув скалку целлофаном.
    3. Смешайте с филе соус бешамель и креветки.
    4. Замочите желатин в рыбном бульоне на 5 мин., затем распустите его на слабом огне и добавьте к смеси.
    5. Прибавьте к полученной смеси сливки и мускатный орех, посыпьте солью и перцем.
    6. Положите смесь в форму в виде рыбы или в прямоугольную.
    7. Разровняйте поверхность, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
    8. для застывания.
    9. Для соуса: измельчите кресс - салат и смешайте со сметаной.
    10. Постепенно добавляйте бульон, пока не получится однородная масса.
    11. Застывшее заливное выложите на сервировочное блюдо.
    12. Вокруг него налейте соус и украсьте креветками, листочками кресс - салата и кружочками помидора.
    13. Из половинки оливки сделайте «рыбе» глаз
     

  2. kazarova93

    kazarova93 Рая К

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Erloooomo нравится это.
  3. А_Консператор

    А_Консператор Алсу

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. dqnboia

    dqnboia New Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    9
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Yymauef

    Yymauef Надирова

    Регистрация:
    27 июл 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.