Рецепт калиток (карельских пирожков) с начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Шведская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Шведская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 223 килокалорийПростой пошаговый рецепт калиток (карельских пирожков) с начинкой шведской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 24. Блюдо содержит всего 223 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРжаная мука 2 стаканаСметана 6,5 столовые ложкиМолоко 0,6 стаканаСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСмешайте в стакане сметану и молоко.Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой.Наша цель — добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто.Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 20-30.Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить сканцы правильной формы).Уложите в середину каждого сканца 2 столовые ложки начинки и, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипните их с интервалом около 1 см.Переложите калитки на смазанный противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.Едят калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленым крутым яйцом — получается очень вкусно.
@Gocogro, рецепт калиток (карельских пирожков) с начинкой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!