Рецепт батончиков из овсяной гранолы с абрикосом и льном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Завтраки, Батончики мюслиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 112 килокалорийБатончики из гранолы — это готовый сухой завтрак в карманном варианте: их удобно брать с собой, они долго хранятся, не пачкают руки, и их в любой момент можно разломать на небольшие кусочки и залить йогуртом, соком или теплым молоком. Домашние батончики хороши еще и тем, что их хрусткость можно регулировать по своему вкусу — временем запекания и количеством сахара или меда. Ингредиенты на 8 порцийМед 2 столовые ложкиОвсяные хлопья 100 гФруктоза 2 столовые ложкиСемена льна 1,5 столовые ложкиКурага 4 штукиОтруби 1 столовая ложкаЯблочное пюре 100 гПекарский порошок ½ чайной ложкиСоль щепоткаРецепт пошагового приготовленияВ большой миске смешать овсяные хлопья с семенами льна, отрубями и мелко нарезанной курагой (если курага вам по - палась жесткая, предварительно ее можно замочить в теплой воде на семь - десять минут, а затем обсушить в дуршлаге). Добавить пекарский порошок, фруктозу и соль. Перемешать.Мед согреть до жидкого состояния и добавить к хлопьям вместе с яблочным пюре. Перемешать. Масса должна получиться очень крутой, сухой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажненными, а не мокрыми или вязкими.Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий противень покрыть листом бумаги для запекания (лучше даже использовать кальку, которая продается в магазине канцелярских принадлежностей), смазать растительным маслом и выложить овсяную массу.Распределить массу по бумаге ровным слоем толщиной в 1 см. Чтобы слой получился равномерным, можно взять тарелку с плоским дном или еще лучше — разделочную доску и аккуратно уплотнить гранолу. По - ставить противень в духовку и выпекать полчаса.Достать из духовки противень и, пока масса не остыла, наметить ножом разрезы, чтобы затем превратить корж в батончики — после остывания они немного затвердеют и будут напоминать по консистенции ирис. Нарезать острым ножом остывший корж на аккуратные прямо - угольники.Хозяйке на заметкуТакие батончики можно даже замораживать. С ними ничего не происходит, когда они хранятся в холодильнике. Овсянку надо брать быстрого приготовления, например «Экстра», иначе придется долго жевать. Можно было бы добавить орехов, но тогда потеряется чистота абрикосового вкуса. Лен тут больше для пользы.
Посмотрела на фото батончиков из овсяной гранолы с абрикосом и льном, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
очень вкусный рецепт батончиков из овсяной гранолы с абрикосом и льном, буду рада воспользоваться рецептом.