Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном

  1. Алла_Г

    Алла_Г Гураби Алла

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    77

    Рецепт батончиков из овсяной гранолы с абрикосом и льном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Завтраки, Батончики мюсли
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном
    Батончики из гранолы — это готовый сухой завтрак в карманном варианте: их удобно брать с собой, они долго хранятся, не пачкают руки, и их в любой момент можно разломать на небольшие кусочки и залить йогуртом, соком или теплым молоком. Домашние батончики хороши еще и тем, что их хрусткость можно регулировать по своему вкусу — временем запекания и количеством сахара или меда.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мед 2 столовые ложки
    • Овсяные хлопья 100 г
    • Фруктоза 2 столовые ложки
    • Семена льна 1,5 столовые ложки
    • Курага 4 штуки
    • Отруби 1 столовая ложка
    • Яблочное пюре 100 г
    • Пекарский порошок ½ чайной ложки
    • Соль щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В большой миске смешать овсяные хлопья с семенами льна, отрубями и мелко нарезанной курагой (если курага вам по - палась жесткая, предварительно ее можно замочить в теплой воде на семь - десять минут, а затем обсушить в дуршлаге). Добавить пекарский порошок, фруктозу и соль. Перемешать.
    2. Мед согреть до жидкого состояния и добавить к хлопьям вместе с яблочным пюре. Перемешать. Масса должна получиться очень крутой, сухой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажненными, а не мокрыми или вязкими.
    3. Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий противень покрыть листом бумаги для запекания (лучше даже использовать кальку, которая продается в магазине канцелярских принадлежностей), смазать растительным маслом и выложить овсяную массу.
    4. Распределить массу по бумаге ровным слоем толщиной в 1 см. Чтобы слой получился равномерным, можно взять тарелку с плоским дном или еще лучше — разделочную доску и аккуратно уплотнить гранолу. По - ставить противень в духовку и выпекать полчаса.
    5. Достать из духовки противень и, пока масса не остыла, наметить ножом разрезы, чтобы затем превратить корж в батончики — после остывания они немного затвердеют и будут напоминать по консистенции ирис. Нарезать острым ножом остывший корж на аккуратные прямо - угольники.

    Хозяйке на заметку

    Такие батончики можно даже замораживать. С ними ничего не происходит, когда они хранятся в холодильнике. Овсянку надо брать быстрого приготовления, например «Экстра», иначе придется долго жевать. Можно было бы добавить орехов, но тогда потеряется чистота абрикосового вкуса. Лен тут больше для пользы.
     

  2. Oejfeeros

    Oejfeeros Трощилова Юляша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    84
    Посмотрела на фото батончиков из овсяной гранолы с абрикосом и льном, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. Арина_Л

    Арина_Л Лобач Арина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    51
    Сегодня буду готовить!
     
  4. shorokhova85

    shorokhova85 Шорохова Януля

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Катерина_Т

    Катерина_Т Татарникова

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    aeizsex нравится это.
  6. И_Камалова

    И_Камалова Камалова

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    К_Плаксина, Ifeweoxwp и abdullaeva88 нравится это.
  7. РозаН

    РозаН Роза

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  8. Waieoaeg

    Waieoaeg Лидия

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    очень вкусный рецепт батончиков из овсяной гранолы с абрикосом и льном, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  9. Петр_Г

    Петр_Г Петр Г

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Bvefleim нравится это.