Рецепт ризотто с тыквой и кленовым сиропом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 199 килокалорийРизотто - это проверенное блюдо, которое всегда будет очень кстати. Но помимо традиционных вариантов, существуют и более сезонные, например, с тыквой. Ингредиенты на 6 порцийРис Арборио 300 гТыква небольшая 1 шт.Кленовый сироп 3 ст. л.Орехи пекан 70 гМасло сливочное 70 гБелое сухое вино 1 ст.Бульон овощной или куриный 1 лМасло оливковое 3 ст. л.Пармезан тертый 6 ст. л.Соль, перец по вкусуЛук - шалот 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияТыкву очистить, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кубиками. Обжарить кусочки тыквы на среднем огне в кленовом сиропе 15 минут. Четверть обжаренной тыквы оставить для украшения, а остальное измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить соль и перец.Орехи пекан обжарить с небольшим количеством сливочного масла, слегка их подсолив. В это время довести бульон до кипения.Лук - шалот мелко нарезать и обжарить в сковороде с оливковым маслом до прозрачности. Затем добавить рис и обжаривать его 2 минуты. Далее влить вино и, регулярно помешивая, готовить, пока оно не выпарится.После этого влить 1-2 половника горячего бульона, тушить до выпаривания, а затем повторить, пока не используете весь бульон, а рис не станет мягким.Добавить в ризотто тыквенное пюре, сливочное масло и часть пармезана. Подавать, украсив кусочками тыквы и орехами, а также посыпав остатками пармезана.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Именно ризотто с тыквой и кленовым сиропом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.