Ризотто с тыквой и кленовым сиропом

  1. Aueoeoxi

    Aueoeoxi Дроняк Кристина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47

    Рецепт ризотто с тыквой и кленовым сиропом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Ризотто с тыквой и кленовым сиропом
    Ризотто - это проверенное блюдо, которое всегда будет очень кстати. Но помимо традиционных вариантов, существуют и более сезонные, например, с тыквой.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис Арборио 300 г
    • Тыква небольшая 1 шт.
    • Кленовый сироп 3 ст. л.
    • Орехи пекан 70 г
    • Масло сливочное 70 г
    • Белое сухое вино 1 ст.
    • Бульон овощной или куриный 1 л
    • Масло оливковое 3 ст. л.
    • Пармезан тертый 6 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Лук - шалот 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кубиками. Обжарить кусочки тыквы на среднем огне в кленовом сиропе 15 минут. Четверть обжаренной тыквы оставить для украшения, а остальное измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить соль и перец.
    2. Орехи пекан обжарить с небольшим количеством сливочного масла, слегка их подсолив. В это время довести бульон до кипения.
    3. Лук - шалот мелко нарезать и обжарить в сковороде с оливковым маслом до прозрачности. Затем добавить рис и обжаривать его 2 минуты. Далее влить вино и, регулярно помешивая, готовить, пока оно не выпарится.
    4. После этого влить 1-2 половника горячего бульона, тушить до выпаривания, а затем повторить, пока не используете весь бульон, а рис не станет мягким.
    5. Добавить в ризотто тыквенное пюре, сливочное масло и часть пармезана. Подавать, украсив кусочками тыквы и орехами, а также посыпав остатками пармезана.
     

    m_zinka нравится это.
  2. А_Грузан

    А_Грузан Грузан Алена

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    61
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Н_Слалом и ya_yulya нравится это.
  3. Маргарита_П

    Маргарита_П Маргарита П

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    @Aueoeoxi, очень интересный вариант ризотто с тыквой и кленовым сиропом.:)
     
  4. Хворова В

    Хворова В Валя Х

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    81
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению ризотто с тыквой и кленовым сиропом получилась
     
  5. Luctvsove

    Luctvsove Шукис Ярослава

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. oenkd

    oenkd Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Именно ризотто с тыквой и кленовым сиропом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    stryapikhina81 нравится это.