Рецепт расстегаев с рыбой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 236 килокалорийОдин только запах этой потрясающей выпечки может свести с ума, а про вкус и говорить нечего. Замечательное русское блюдо с рыбной начинкой - самое лучшее, чем можно порадовать себя и своих родных. Когда заходит речь об исконно русской выпечке, то первое, что приходит в голову - это ароматные, сочные и невероятно вкусные расстегаи из нежного теста. Начинки в этом блюде могут быть совершенно разными, но поскольку все сразу не сделаешь, я предлагаю начать с моего любимого рецепта приготовления расстегаев с рыбой. В традиционном варианте расстегаи принято подавать к ухе, но лично я с удовольствием кушаю их и без всяких дополнений. А сделать расстегаи с рыбой в домашних условиях не очень сложно, но поскольку здесь мы используем дрожжевое тесто, то вам все же придется потратить на приготовление пару часиков. В остальном, все просто, поэтому приступим к делу. Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 7 порцийМука — 2,5 СтаканаЯйцо — 2 Штуки (1 - в тесто, 1 - для смазывания)Дрожжи живые — 25-30 ГраммМолоко — 150 МиллилитровМасло сливочное — 100 Грамм (20 гр - в тесто, 50 гр - в начинку, 30 гр - для жарки)Сахар — 1 Ст. ложкаСоль — 2/2, Ст. ложки (+ в начику)Семга — 500 ГраммСудак — 500 ГраммСливки — 50 МиллилитровЛук репчатый — 2-3 ШтукПечень трески — 200 ГраммБульон овощной — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовим тесто. Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи, насыпаем в эту смесь ложку сахара и муки, еще раз перемешиваем, оставляем на 25-30 минут. По истечении времени добавляем в опару сливочное масло, яйцо, соль и всыпаем муку. Замешиваем однородное и эластичное тесто, ставим его в тепло на 2 часа. Затем обминаем его и отправляем в теплое место еще на час, после чего обминаем его второй раз.Пока тесто поднимается, мы вполне успеваем приготовить начинку. Итак, очищаем рыбу от внутренностей, чешуи, головы, плавников и костей, тщательно промываем.Обжариваем рыбу на сливочном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.Чистим репчатый лук и измельчаем, обжариваем его до прозрачности.Несколько кусочков рыбы оставляем, остальные измельчаем и смешиваем с луком, сливками, посолим и поперчим все - начинка готова.Подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки, формируем из них шарики.Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку.В середину кладем немного приготовленной начинки.А на начинку кусочек оставленной обжаренной рыбы.Соединяем края лепешки так, чтобы сверху осталось небольшое отверстие.Теперь необходимо смазать противень маслом, выложить на него расстегаи и оставить их на 10-15 минут. Затем смазываем поверхность расстегаев взбитым яйцом, а в отверстие кладем кусочек сливочного масла.Выпекаем расстегая в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут.Достаем расстегаи из духовки, опять смазываем их сливочным маслом и в каждый заливаем по столовой ложке овощного бульона, в отверстие кладем печень трески. Накрываем расстегаи пергаментом и оставляем на 5-7 минут.Расстегаи готовы, приятного всем аппетита!