Расстегаи с рыбой

  1. wevngbxe

    wevngbxe Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49

    Рецепт расстегаев с рыбой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Расстегаи с рыбой
    Один только запах этой потрясающей выпечки может свести с ума, а про вкус и говорить нечего. Замечательное русское блюдо с рыбной начинкой - самое лучшее, чем можно порадовать себя и своих родных.
    Когда заходит речь об исконно русской выпечке, то первое, что приходит в голову - это ароматные, сочные и невероятно вкусные расстегаи из нежного теста. Начинки в этом блюде могут быть совершенно разными, но поскольку все сразу не сделаешь, я предлагаю начать с моего любимого рецепта приготовления расстегаев с рыбой. В традиционном варианте расстегаи принято подавать к ухе, но лично я с удовольствием кушаю их и без всяких дополнений. А сделать расстегаи с рыбой в домашних условиях не очень сложно, но поскольку здесь мы используем дрожжевое тесто, то вам все же придется потратить на приготовление пару часиков. В остальном, все просто, поэтому приступим к делу.
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука — 2,5 Стакана
    • Яйцо — 2 Штуки (1 - в тесто, 1 - для смазывания)
    • Дрожжи живые — 25-30 Грамм
    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Масло сливочное — 100 Грамм (20 гр - в тесто, 50 гр - в начинку, 30 гр - для жарки)
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 2/2, Ст. ложки (+ в начику)
    • Семга — 500 Грамм
    • Судак — 500 Грамм
    • Сливки — 50 Миллилитров
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Печень трески — 200 Грамм
    • Бульон овощной — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим тесто. Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи, насыпаем в эту смесь ложку сахара и муки, еще раз перемешиваем, оставляем на 25-30 минут. По истечении времени добавляем в опару сливочное масло, яйцо, соль и всыпаем муку. Замешиваем однородное и эластичное тесто, ставим его в тепло на 2 часа. Затем обминаем его и отправляем в теплое место еще на час, после чего обминаем его второй раз.
    2. Пока тесто поднимается, мы вполне успеваем приготовить начинку. Итак, очищаем рыбу от внутренностей, чешуи, головы, плавников и костей, тщательно промываем.
    3. Обжариваем рыбу на сливочном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
    4. Чистим репчатый лук и измельчаем, обжариваем его до прозрачности.
    5. Несколько кусочков рыбы оставляем, остальные измельчаем и смешиваем с луком, сливками, посолим и поперчим все - начинка готова.
    6. Подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки, формируем из них шарики.
    7. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку.
    8. В середину кладем немного приготовленной начинки.
    9. А на начинку кусочек оставленной обжаренной рыбы.
    10. Соединяем края лепешки так, чтобы сверху осталось небольшое отверстие.
    11. Теперь необходимо смазать противень маслом, выложить на него расстегаи и оставить их на 10-15 минут. Затем смазываем поверхность расстегаев взбитым яйцом, а в отверстие кладем кусочек сливочного масла.
    12. Выпекаем расстегая в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут.
    13. Достаем расстегаи из духовки, опять смазываем их сливочным маслом и в каждый заливаем по столовой ложке овощного бульона, в отверстие кладем печень трески. Накрываем расстегаи пергаментом и оставляем на 5-7 минут.
    14. Расстегаи готовы, приятного всем аппетита!
     

    Светлана_Р и Катринич Н нравится это.
  2. sonyak

    sonyak Хлыстова Соня

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    расстегаи с рыбой прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. Ксюха_Е

    Ксюха_Е Ефанова Ксюха

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Eidriho и Ycgoylgao нравится это.
  4. agapova87

    agapova87 Агапова Инга

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Инна_Д нравится это.
  5. Holeuvk

    Holeuvk Головкова

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Adsdembro нравится это.
  6. samusenkova77

    samusenkova77 Гала С

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Exjdowfo нравится это.