Карась тушеный в сметане

  1. ПоллиА

    ПоллиА Аношкина Полли

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60

    Рецепт карася тушеного в сметане с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Карась тушеный в сметане
    Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Карась свежий — 2 Килограмма
    • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сметана — 250 Грамм
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Сухари измельченные — 100 Грамм
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Лук зеленый — 0,5 Стакана
    • Бутон гвоздики — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Петрушка — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить карася тушеного в сметане очень просто, но в то же время изысканно и вкусно. Этот рецепт мне очень нравится, потому что рыбка здесь получается невероятно нежной и вкусной, а косточки совсем не чувствуются, и, я считаю, что такое блюдо подойдет даже для романтического вечера, конечно же, если ваша вторая половинка любит рыбу. А если нет, то приготовьте его только для себя и вы не останетесь разочарованными, поверьте мне. В любом случае, вот на ваше рассмотрение рецепт приготовления карася тушеного в сметане, который не оставит равнодушных.
    2. 1) Первым делом рыбу необходимо очистить от чешуи и выпотрошить. Затем отрезаем головы, плавники и хвосты и тщательно промываем тушку под холодной водой. Нарезаем карася на средние кусочки и натираем каждый солью и перцем.
    3. 2) Выкладываем рыбу на разогретую сковороду и обжариваем несколько минут с каждой стороны. Добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку и все вместе тушим 3 минуты на слабом огне.
    4. 3) Теперь перекладываем карасей с зеленью в кастрюлю, вливаем воду, добавляем сметану, сухари, лавровый лист и гвоздику. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 25 минут.
    5. 4) Пока рыба тушится, мы разогреваем сахар в другой кастрюле до коричневого цвета и вливаем к нему уксус, перемешиваем. Полученный сироп вливаем в кастрюлю с рыбой.
    6. 5) Тушить карасей еще несколько минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом, в котором она готовилась.
    7. Как видите, все очень легко и просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить это великолепное блюдо для себя и своих родных.
     

  2. СашаБ

    СашаБ Саша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ofoudgpo и Rzcoyuupa нравится это.
  3. Ковлекова В

    Ковлекова В Ковлекова

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Пожарских Т и barsova77 нравится это.
  4. Atogrksae

    Atogrksae Беланова Роза

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. Vedoptg

    Vedoptg Бореева Лиза

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Qrcfzzf нравится это.
  6. Ahlwobu

    Ahlwobu Люля К

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Готовила вчера карася тушеного в сметане по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  7. АленаБ

    АленаБ Алена

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Oqolulgsi нравится это.