Торт из шифонового тыквенного бисквита

  1. Bteenjloy

    Bteenjloy Януля С

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42

    Рецепт торта из шифонового тыквенного бисквита с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Торт из шифонового тыквенного бисквита
    Торт для любителей тыквы - вкусный, нежный и полезный!

    Ингредиенты на 12 порций

    • мука пшеничная 240 г
    • крахмал кукурузный 2 ст. л.
    • сахар 140 г
    • разрыхлитель теста 10 г
    • творог 300 г
    • желтки куриные 5 шт.
    • пюре тыквенное 300 г
    • масло растительное 125 мл
    • белки куриные 8 шт.
    • зефир 650 г
    • сливки жирность от 33% 700 мл
    • желатин 20 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления пюре сладкую тыкву запечь в духовке, очистить от кожуры, пюрировать в блендере. Добавить желтки, растительное масло, часть сахара, ванильный сахар, перемешать до однородного состояния.
    2. Белки взбить с 50 г сахара, щепоткой соли до устойчивых пиков. Пшеничную муку просеять с крахмалом, разрыхлителем теста. Соединить тыквенную массу с мукой, вымешать. К полученному тесту добавить 1/1, часть взбитых белков и перемешать методом складывания до однородности.
    3. Затем добавить в три этапа оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
    4. Дно формы застелить бумагой для выпечки, затем вылить тесто в сухую форму диаметром 26 см (это необходимо для правильного выпекания бисквита). Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50-60 мин. до готовности (проба на сухую лучинку). Готовый бисквит прямо в форме перевернуть дном вверх, поставив на чашки для дальнейшего полного охлаждения. Затем подрезать бока по кругу и освободить от формы. Аккуратно счистить тонкий верхний запеченный слой бисквита, растереть его в крошку, оставить для декорирования боков торта.
    5. Охлажденный бисквит разрезать на 3 пласта. Бисквит влажный и нежный, поэтому в пропитке он не нуждается.
    6. Для приготовления крема 500 г белого ванильного зефира мелко порезать, залить 600 мл жирных сливок, в течение 30 мин. периодически помешивать. 20-25 г быстрорастворимого желатина залить 100 сливками, перемешать, нагреть до полного растворения, не кипятить. Взбить сливки с зефиром, в конце взбивания тонкой струйкой влить раствор желатина.
    7. На дно разъемной формы выложить пласт бисквита, бока застелить плотным файлом, вылить половину крема, накрыть вторым пластом бисквита, вылить оставшийся крем, накрыть бисквитом.
    8. Для приготовления крема творог измельчить вместе с цветным зефиром (3 двойных шт. ) в блендере, наполнить кондитерский мешок и украсить по - своему вкусу.

    Хозяйке на заметку

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Важно не перебить белки, они должны быть гладкими и блестящим, но не сухими. Белки вмешивать в тесто обязательно методом складывания снизу-вверх и по кругу, первую часть - энергично, чтобы тесто стало более жидким, затем аккуратно, но не допуская не промешанных белковых комочков, которые образуют при выпечке пустоты. Для бисквита важно выбрать ярко-оранжевую сладкую тыкву, в противном случае - добавить дополнительно сахар в тесто. Для приготовления пюре - тыкву лучше запечь, чтобы избавиться от лишней влаги в пюре.
     

    d_lidiya, Howueuoid и Ertgwooi нравится это.
  2. nikonorova96

    nikonorova96 Никонорова Алла

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    43
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    avrutina85 нравится это.
  3. Npuauyu

    Npuauyu Даянова Соня

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    41
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Vxuiwmaai нравится это.
  4. Марианна_Г

    Марианна_Г Гадальцева Марианна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт из шифонового тыквенного бисквита. Спасибо за рецепт!
     
    verab нравится это.
  5. p_katya

    p_katya Петрович Катя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. glamur97

    glamur97 Гламур

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта из шифонового тыквенного бисквита станет любимкой
    хочу хочу
     
    balicheva85 нравится это.
  7. purtov98

    purtov98 Пуртов Нина

    Регистрация:
    13 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт из шифонового тыквенного бисквита
     
    Ebifnod нравится это.