Рецепт торта из шифонового тыквенного бисквита с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 12 порцийКоличество калории: 178 килокалорийТорт для любителей тыквы - вкусный, нежный и полезный! Ингредиенты на 12 порциймука пшеничная 240 гкрахмал кукурузный 2 ст. л.сахар 140 гразрыхлитель теста 10 гтворог 300 гжелтки куриные 5 шт.пюре тыквенное 300 гмасло растительное 125 млбелки куриные 8 шт.зефир 650 гсливки жирность от 33% 700 млжелатин 20 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления пюре сладкую тыкву запечь в духовке, очистить от кожуры, пюрировать в блендере. Добавить желтки, растительное масло, часть сахара, ванильный сахар, перемешать до однородного состояния.Белки взбить с 50 г сахара, щепоткой соли до устойчивых пиков. Пшеничную муку просеять с крахмалом, разрыхлителем теста. Соединить тыквенную массу с мукой, вымешать. К полученному тесту добавить 1/1, часть взбитых белков и перемешать методом складывания до однородности.Затем добавить в три этапа оставшиеся белки, аккуратно перемешать.Дно формы застелить бумагой для выпечки, затем вылить тесто в сухую форму диаметром 26 см (это необходимо для правильного выпекания бисквита). Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50-60 мин. до готовности (проба на сухую лучинку). Готовый бисквит прямо в форме перевернуть дном вверх, поставив на чашки для дальнейшего полного охлаждения. Затем подрезать бока по кругу и освободить от формы. Аккуратно счистить тонкий верхний запеченный слой бисквита, растереть его в крошку, оставить для декорирования боков торта.Охлажденный бисквит разрезать на 3 пласта. Бисквит влажный и нежный, поэтому в пропитке он не нуждается.Для приготовления крема 500 г белого ванильного зефира мелко порезать, залить 600 мл жирных сливок, в течение 30 мин. периодически помешивать. 20-25 г быстрорастворимого желатина залить 100 сливками, перемешать, нагреть до полного растворения, не кипятить. Взбить сливки с зефиром, в конце взбивания тонкой струйкой влить раствор желатина.На дно разъемной формы выложить пласт бисквита, бока застелить плотным файлом, вылить половину крема, накрыть вторым пластом бисквита, вылить оставшийся крем, накрыть бисквитом.Для приготовления крема творог измельчить вместе с цветным зефиром (3 двойных шт. ) в блендере, наполнить кондитерский мешок и украсить по - своему вкусу.Хозяйке на заметкуВсе продукты должны быть комнатной температуры. Важно не перебить белки, они должны быть гладкими и блестящим, но не сухими. Белки вмешивать в тесто обязательно методом складывания снизу-вверх и по кругу, первую часть - энергично, чтобы тесто стало более жидким, затем аккуратно, но не допуская не промешанных белковых комочков, которые образуют при выпечке пустоты. Для бисквита важно выбрать ярко-оранжевую сладкую тыкву, в противном случае - добавить дополнительно сахар в тесто. Для приготовления пюре - тыкву лучше запечь, чтобы избавиться от лишней влаги в пюре.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт из шифонового тыквенного бисквита