Рецепт фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 497 килокалорийПростой пошаговый рецепт фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 497 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийШампиньоны 300 гКрасный сладкий перец 1 штукаСметана 4 столовые ложкиСливки 20% - ные 300 млЧеснок 2 зубчикаРастительное масло 3 столовые ложкиСвежемолотый черный перец 0,2 чайной ложкиСоль 0,2 чайной ложкиПетрушка 1 пучокКуриное филе 500 гРецепт пошагового приготовления1. Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Выложить чеснок тертый или мелко нарезанный, нарезанную зелень петрушки. Добавить сметану и оставить на 1–2 часа.2. Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей. Болгарский перец нарезать кубиками.3. Обжарить перец на разогретом растительном масле 5 минут. Добавить к обжаренному перцу курицу и шампиньоны. Жарить 10-12 минут.4. Залить сливками (можно взять сливки и меньшей жирности, но тогда надо всыпать немного муки, 1-2 чайные ложки, чтобы загустить соус). Тушить 5-10 минут до загустения соуса.5. Разложить по тарелкам. На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре.