Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем

  1. Маргарита_Н

    Маргарита_Н Нивня Маргарита

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64

    Рецепт фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 497 килокалорий

    Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем
    Простой пошаговый рецепт фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 497 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Шампиньоны 300 г
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Сметана 4 столовые ложки
    • Сливки 20% - ные 300 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Свежемолотый черный перец 0,2 чайной ложки
    • Соль 0,2 чайной ложки
    • Петрушка 1 пучок
    • Куриное филе 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Выложить чеснок тертый или мелко нарезанный, нарезанную зелень петрушки. Добавить сметану и оставить на 1–2 часа.
    2. 2. Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей. Болгарский перец нарезать кубиками.
    3. 3. Обжарить перец на разогретом растительном масле 5 минут. Добавить к обжаренному перцу курицу и шампиньоны. Жарить 10-12 минут.
    4. 4. Залить сливками (можно взять сливки и меньшей жирности, но тогда надо всыпать немного муки, 1-2 чайные ложки, чтобы загустить соус). Тушить 5-10 минут до загустения соуса.
    5. 5. Разложить по тарелкам. На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре.
     

    yelzab, snurnikova95, ГаляР и 3 другим нравится это.
  2. Dufvfzs

    Dufvfzs Люда

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Фандеева А нравится это.
  3. iaueudk

    iaueudk Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Oloihqaiq

    Oloihqaiq Зоркова Соня

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем
     
    Хаит Н нравится это.
  5. z_anya

    z_anya Аня З

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    А я думала разбираюсь в приговтолении фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем:D:D, аздесь такое:)
     
    Iaiiiej нравится это.
  6. vkeoxowz

    vkeoxowz New Member

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Маргарита_Н, я всегда доверяю твоим рецептам!