Грушевые оладьи из цельнозерновой муки

  1. Jaqkawerp

    Jaqkawerp Танюша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50

    Рецепт грушевых оладий из цельнозерновой муки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Завтрак, Полдник
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Грушевые оладьи из цельнозерновой муки
    Простой пошаговый рецепт грушевых оладий из цельнозерновой муки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 150 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1/1, стакана муки
    • 1/1, стакана цельнозерновой муки
    • 1 стакан кокосового или соевого молока
    • 1 груша
    • 2 ст. л. растительного масла и немного для смазывания сковороды
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 1/1, ч. л. молотой корицы
    • 1/1, ч. л. молотого мускатного ореха
    • 1 ч. л. семян кунжута
    • 1/1, ст. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • мед для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просейте в миску всю муку с разрыхлителем, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и соль, перемешайте.
    2. Очистите грушу и разрежьте на несколько частей. Положите в блендер вместе с молоком и растительным маслом и измельчите. Перелейте в чашу с мучной смесью, добавьте семена кунжута и перемешайте.
    3. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Выложите 2 ст. л. теста и пеките оладушки примерно 1–1,5 мин., пока на поверхности не появятся пузыри. Переверните на другую сторону и пеките еще 1 мин., до золотистого цвета. Снимите со сковороды и сохраняйте в тепле (лучше всего поставить блюдо с оладьями в духовку, разогретую до 60 °С). Испеките оставшиеся оладьи, разложите по тарелкам, полейте медом и подавайте с ломтиками груши.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Видео рецепт приготовления

     

    Ifhmeee нравится это.
  2. А_Андриянова

    А_Андриянова Андриянова Алена

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Uueolqm, Wrorgxjl, japlivqmo и ещё 1-му нравится это.
  3. lidiyap

    lidiyap Полумбрик Лидия

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    85
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Jaqkawerp