Рецепт дорады, жаренной с помидорами и моцареллой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 299 килокалорийПотрясающая рыба! Дорада, сама по себе, очень вкусная рыбка, а в сочетании с черри и моцареллой получается еще вкуснее. Вместо моцареллы можно попробовать использовать другой сыр, но вкус будет совершенно иным. На гарнир можно приготовить рис. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции. Ингредиенты на 2 порции2 дорады (или сибаса, судака, форели)20 маленьких шариков моцареллы20 помидорок черрилайм или лимонсольперецрастительное маслоРецепт пошагового приготовленияМоцареллу разрезать на 2 части (если вы используете большие шарики, их разрезать на 4–6 частей).Черри разрезать на две части.На растительном масле обжарить рыбу (почищенную и выпотрошенную) с одной стороны, жарить около 5 минут.Перевернуть, пожарить с другой стороны в течение 5 минут.К рыбе добавить помидоры, посолить, поперчить.Накрыть крышкой, жарить в течение 10 минут, на небольшом огне.Добавить моцареллу.Немного посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лайма.Накрыть крышкой, жарить еще 3–4 минуты.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить дораду, жаренную с помидорами и моцареллой