Рецепт йогуртового хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, ужин, обед, завтракВремя подготовки: 1 час 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 28 килокалорийВыпечка на кисломолочных продуктах всегда выходит пышной, ароматной. Сегодня предлагаю вам испечь хлеб на йогурте. Он получается очень воздушным, мягким, с молочным ароматом. Как-то пекла этот хлеб мужу, который уезжал в командировку на платформу. Мужчины, которые там сидят по две недели, были очень рады домашнему хлебу и теперь сожалеют лишь о том, что мой муж не частый гость у них Ингредиенты на 10 порцийВода 280 млДрожжи сухие 1.5 ч. л.Йогурт натуральный 120 млМасло сливочное 20 гМука пшеничная 550 гСахар 2 ст. л.Соль 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, йогурт, вода, сливочное масло, дрожжи.Растопим сливочное масло. В растопленное масло вливаем воду и йогурт. Перемешиваем.В миске смешаем соль, сахар, муку, дрожжи.Добавим масляно - йогуртовую смесь.Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Выкладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом миску, накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1 час.Через час тесто готово к работе.Форму для хлеба смажем маслом или выстилаем пергаментом, выкладываем в неё тесто. Выпекаем в разогретой до 190°C 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.Хлеб готов. Остужаем на решётке. Из данного количества ингредиентов у меня получилась буханка хлеба и небольшая булочка, всё весом почти 1 кг. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить йогуртовый хлеб, вкус необыкновенный! СПАСИБО!