Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром

  1. Лика_П

    Лика_П Пукинова Лика

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    61

    Рецепт помидоров, фаршированных шпинатом и сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 72 килокалорий

    Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром
    Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся у нас этот рецепт. Не вспомнили. Зато мы отлично помним, какой фурор он произвел в семье нашей подруги, актрисы и модели Инны Гомес, когда мы подали эти помидорчики к обеду у нее на летней веранде.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 16 маленьких помидоров (так называемых бакинских) или крупных черри
    • 400 г замороженного шпината
    • 200 г пармезана
    • 50 г кедровых орехов
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • щепотка мускатного ореха
    • соль, свежемолотый черный перец
    • оливковое масло «экстра вирджин»

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У помидоров острым ножом аккуратно срежьте верхнюю треть («крышечку»). Маленькой острой ложечкой выньте семена вместе с перегородками («крышечки» и семена с перегородками здесь не понадобятся). Натрите помидоры изнутри солью и перцем и поставьте на бумажные полотенца срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Для начинки измельчите чеснок, сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. сливочного масла, добавьте чеснок, обжаривайте на сильном огне 20 сек., добавьте шпинат, перемешайте, закройте крышкой и готовьте 5 мин. Затем снимите крышку и готовьте, пока не выпарится
    3. вся жидкость, 7–10 мин.
    4. В отдельной сухой сковородке на среднем огне, слегка потряхивая, обжарьте орехи до золотистого цвета, 2–3 мин. Добавьте орехи в шпинат, приправьте по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и оставшимся сливочным маслом, снимите с огня, слегка остудите. Добавьте 2/2, сыра, перемешайте.
    5. Плотно нафаршируйте получившейся смесью подготовленные помидоры и положите их срезом вверх в жаропрочную форму. Сбрызните помидоры оливковым маслом, посыпьте срезы оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 мин. Подавайте теплыми с тостами из цельнозернового хлеба.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Две трети пармезана в этом блюде вы можете заменить хорошим жирным творогом (из коровьего или козьего молока). Что касается остатков помидоров, то сделайте из них овощной напиток: в соковыжималке выжмите сок из половины пучка черешкового сельдерея, влейте в блендер, положите туда же все помидорные остатки, мелко нарезанный крупный огурец и красный перец, 1 зубчик чеснока. Взбейте в однородную массу, протрите через сито, верните в блендер и при работающем моторе влейте тонкой струйкой 1–2 ст. л. хорошего оливкового масла. Посолите, по- перчите – и ваш источник огромного количества витаминов в одном стакане готов.
     

    Bsetieikb нравится это.
  2. Коцина С

    Коцина С Коцина Соня

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    20
    какой интересный рецепт помидоров, фаршированных шпинатом и сыром:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Zmojire, Мэри_У и Yajehiuq нравится это.
  3. Ася_Н

    Ася_Н Немцова Ася

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    21
    Здравствуйте Лика_П!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Uogepnyro

    Uogepnyro Петушенко Марианна

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Иконникова Р нравится это.
  5. Солдатова Т

    Солдатова Т Таша С

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    11
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали помидоры, фаршированные шпинатом и сыром. Спасибо за рецепт!
     
  6. Mvogevahg

    Mvogevahg Логунова Лада

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    18
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. М_Стулина

    М_Стулина Стулина Мила

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    16
    спасибочки Лика_П
    попробуем обязательно
     
  8. Нюта_А

    Нюта_А Атамась Нюта

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    51
    спасибочки Лика_П
    попробуем обязательно