Имбирное печенье со свежим имбирем

  1. luzina98

    luzina98 Лузина Алла

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49

    Рецепт имбирного печенья со свежим имбирем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Имбирное печенье со свежим имбирем
    Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, благодаря использованию не сушеного, а свежего имбиря. Предлагаю узнать, как приготовить имбирное печенье со свежим имбирем.
    Такое печенье отличной подойдет для чаепития. Оно получается ароматным, с приятным пряным вкусом. Конечно же, можно использовать и сушеный или молотый имбирь, но со свежем вкус будет изумительный. К такому печенью можно приготовить крем или мороженое по вашему усмотрению. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и приступаем.
    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 10 порций

    • Имбирь — 100 Грамм
    • Масло сливочное — 200 Грамм (или маргарин)
    • Сахарный песок — 150 Грамм
    • Мед — 2,5 Ст. ложки
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Разрыхлитель — ½ Чайных ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Корень имбиря очищаем и моем, натираем его на мелкой терке.
    2. Масло (маргарин) заранее достаем из холодильника. Размягченное масло (маргарин) соединяем с сахаром и перемешиваем до получения абсолютно однородной массы. Добавляем яйца, жидкий мед и имбирь, перемешиваем.
    3. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем к остальной массе, замешиваем тесто.
    4. Полученное тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать в холодном месте на 1 час.
    5. Достаем охлажденное тесто, отщипываем от него кусочек, раскатываем круг толщиной 1-1,5 сантиметра. Формочкой выдавливаем печенье (или разрезаем произвольно).
    6. Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем на него печенье, ставим противень в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 10 минут. Готовое печенье перекладываем в тарелку и остужаем.
     

    Ucobnzih и anyutyna85 нравится это.
  2. Пташкина Д

    Пташкина Д Диана П

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Lcurioa и Vauyuoxzd нравится это.
  3. Ojwiobmi

    Ojwiobmi Крафт Варя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Я теперь просто обязана приготовить имбирное печенье со свежим имбирем
     
    Uouzgloue нравится это.
  4. e_toma

    e_toma Екатеринчева

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Люда_М нравится это.
  5. Нюта_А

    Нюта_А Атамась Нюта

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    79
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ohxzoxqae и Fnvaieoo нравится это.
  6. Л_Антонян

    Л_Антонян Антонян Лизавета

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    106
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Римма_Ж и zeofkhdf нравится это.
  7. Oioqeruif

    Oioqeruif Люся

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    АллаА нравится это.
  8. Липина Я

    Липина Я Липина Яна

    Регистрация:
    6 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D