Рецепт шоколадного пирожного с перцем чили с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 16 порцийКоличество калории: 330 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного пирожного с перцем чили домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50. Блюдо содержит всего 330 килокалорий. Ингредиенты на 16 порцийшоколад с содержанием какао не менее 70% – 250 гсахар – 150 гфундук или грецкие орехи – 75 гванильный сахар – 2 ст. л.яйца – 8 шт.сливочное масло – 75 гкрасный перец чили – 1 шт. или по вкусуДля обсыпки:тертая апельсиновая цедра – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРастопите шоколад в микроволновке (или на водяной бане), добавьте половину сахара, перемешайте.Очень мелко порежьте перец чили. Добавьте масло, чили и ванильный сахар к шоколаду, растопите массу на водяной бане, постоянно помешивая. Дайте шоколадной массе остыть.Отделите белки от желтков в отдельной миске, взбейте белки миксером. Добавьте к белкам оставшуюся половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.Измельчите орехи. Смешайте с шоколадной массой желтки и орехи. Аккуратно, небольшими порциями, введите белки в шоколадную массу, нежно перемешивая снизу вверх.Переложите массу в круглую или овальную форму для выпекания. Выпекайте пирожное в предварительно разогретой до 190ºС духовке в течение 20-30 минут. Хорошенько охладите пирожное, прежде чем порезать на порции: в идеале его надо испечь 30 декабря, за день до подачи на стол, чтобы оно успело пропитаться вкусом чили. Украсьте пирожные, посыпав их тертой апельсиновой цедрой
УРА!!! Свершилось! Я сделала шоколадное пирожное с перцем чили! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!