Рецепт икры из печеных овощей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Варка, Гриль, ТомлениеНам понадобится: Блендер, гриль, духовка / духовой шкафПовод: ОбедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 175 килокалорийПростой пошаговый рецепт икры из печеных овощей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 175 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции6 средних баклажанов5 сладких перцев2 средних цукини4 сладкие луковицыфиолетовый базиликнерафинированное подсолнечное или оливковое маслосоль, перецРецепт пошагового приготовленияЗапеките на гриле, на углях или в духовке с включенным грилем 6 средних баклажанов, 5 сладких перцев, 2 средних цукини и 4 сладкие луковицы (баклажаны и цукини перед запеканием наколите вилкой. Овощи должны стать мягкими.Очистите их и порубите маленькими кусочками. Для заправки влейте в блендер 120 мл нерафинированного подсолнечного или оливкового масла, добавьте несколько веточек фиолетового базилика, соль и перец. Взбейте до однородности, залейте овощи, перемешайте и дайте настояться в холодильнике несколько часов.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.