Рецепт курицы с жасминовым рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 283 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы с жасминовым рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 47. Блюдо содержит всего 283 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЖасминовый рис 300 гАрахисовое масло 1,5 столовые ложкиЗеленый лук 6 стеблейКуриная грудка 800 гКрасная паста карри 1,5 столовые ложкиКоричневый мягкий сахар 2 чайные ложкиАрахисовая паста 90 гКокосовое молоко 270 млСок лайма 1,5 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияВскипятите воду в большой кастрюле и добавьте рис. Готовьте 12 минут, помешивая. Обсушите.Тем временем, хорошо разогрейте вок, добавьте 1 чайную ложку масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте 30 секунд. Переложите из сковороды. Добавьте еще масла и обжарьте нарезанное по диагонали куриное филе примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите из сковороды.Добавьте еще немного масла в вок, выложите карри пасту и обжарьте 1 минуту. Добавьте арахисовую пасту, кокосовое молоко, сахар и 250 мл воды, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты до легкого загустения. Уменьшите огонь и верните в сковороду курицу и лук, перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте сок лайма, соль и специи. Подавайте с рисом.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить курицу с жасминовым рисом
Готовила вчера курицы с жасминовым рисом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
как вкусно! Я полюбила курицу с жасминовым рисом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.