Рецепт бабушкиных шанег с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтракВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 53 килокалорийХочу поделиться с вами очень удачным вариантом, как приготовить бабушкины шаньги - сытные, ароматные и настолько вкусные, что просто пальчики оближешь! Бабушкины шаньги в домашних условиях - это настоящее наслаждение, приготовленное из самых обыкновенных продуктов. Тесто, начинка из картофельного пюре и сметанная заливка - это невероятно вкусно. Подавать к столу их лучше горячими, но и остывшие они прекрасно съедаются. Количество порций: 15-16 Ингредиенты на 15 порцийДрожжи — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 4 Чайных ложкиМука — 700 Грамм (может, чуть больше)Молоко — 1.5 СтаканаЯйцо — 1 ШтукаСметана — 0.5 СтаканаКартофель — 1.5 КилограммаЛуковица — 1 ШтукаСливочное масло — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияПодогрейте немного молока, вылейте его в глубокую мисочку. Добавьте туда дрожжи и сахар.Через 5-10 минут добавьте около трети муки, просеяв ее заранее.Все как следует перемешайте и отправьте в теплое место, накрыв полотенцем, минут на 40.Всыпьте щепотку соли, вбейте в опару яйцо.Добавьте растительное масло, постепенно всыпайте муку.Тесто должно получиться мягким и эластичным.Выложите его в глубокую кастрюлю и уберите в теплое место. Дайте ему «подойти» дважды. Лучший вариант, как приготовить бабушкины шаньги - это замесить тесто рано утром.Для начинки очищенный картофель нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости, подсолив воду чуть больше, чем обычно.Слейте воду, добавьте сливочное масло. Разомните картофель в пюре, добавьте щепотку сахара. Настоящие бабушкины шаньги в домашних условиях делают толкушкой.Начинка должна как следует остыть, чтобы ее можно было разделить на равные части.Скатайте из картошки небольшие шарики. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 16 штучек.Вот таким воздушным будет тесто.Отделяя небольшие кусочки, сделайте из них лепешки. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они смогли чуть - чуть «подойти».Выложите тесто на противень. Из картофельных шариков сделайте чуть меньшие по объему лепешки, выложите их сверху. Смажьте сметаной со всех сторон, отправьте в разогретую духовку минут на 25. Вот такой аппетитный и несложный вариант, как сделать бабушкины шаньги.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.