Бабушкины шаньги

  1. Xhehoxoy

    Xhehoxoy Борзенко

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34

    Рецепт бабушкиных шанег с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Бабушкины шаньги
    Хочу поделиться с вами очень удачным вариантом, как приготовить бабушкины шаньги - сытные, ароматные и настолько вкусные, что просто пальчики оближешь!
    Бабушкины шаньги в домашних условиях - это настоящее наслаждение, приготовленное из самых обыкновенных продуктов. Тесто, начинка из картофельного пюре и сметанная заливка - это невероятно вкусно. Подавать к столу их лучше горячими, но и остывшие они прекрасно съедаются.
    Количество порций: 15-16

    Ингредиенты на 15 порций

    • Дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 4 Чайных ложки
    • Мука — 700 Грамм (может, чуть больше)
    • Молоко — 1.5 Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сметана — 0.5 Стакана
    • Картофель — 1.5 Килограмма
    • Луковица — 1 Штука
    • Сливочное масло — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подогрейте немного молока, вылейте его в глубокую мисочку. Добавьте туда дрожжи и сахар.
    2. Через 5-10 минут добавьте около трети муки, просеяв ее заранее.
    3. Все как следует перемешайте и отправьте в теплое место, накрыв полотенцем, минут на 40.
    4. Всыпьте щепотку соли, вбейте в опару яйцо.
    5. Добавьте растительное масло, постепенно всыпайте муку.
    6. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
    7. Выложите его в глубокую кастрюлю и уберите в теплое место. Дайте ему «подойти» дважды. Лучший вариант, как приготовить бабушкины шаньги - это замесить тесто рано утром.
    8. Для начинки очищенный картофель нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости, подсолив воду чуть больше, чем обычно.
    9. Слейте воду, добавьте сливочное масло. Разомните картофель в пюре, добавьте щепотку сахара. Настоящие бабушкины шаньги в домашних условиях делают толкушкой.
    10. Начинка должна как следует остыть, чтобы ее можно было разделить на равные части.
    11. Скатайте из картошки небольшие шарики. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 16 штучек.
    12. Вот таким воздушным будет тесто.
    13. Отделяя небольшие кусочки, сделайте из них лепешки. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они смогли чуть - чуть «подойти».
    14. Выложите тесто на противень. Из картофельных шариков сделайте чуть меньшие по объему лепешки, выложите их сверху. Смажьте сметаной со всех сторон, отправьте в разогретую духовку минут на 25. Вот такой аппетитный и несложный вариант, как сделать бабушкины шаньги.
     

  2. grad95

    grad95 Евгения

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Зоя_У нравится это.
  3. Lsnwdpbof

    Lsnwdpbof Татьяна Г

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    @Xhehoxoy, спасибо за новый вариант бабушкиных шанег.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Riwrcoob нравится это.
  4. roccl

    roccl Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    АннаФ нравится это.
  5. oeeji

    oeeji Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Юрий_К нравится это.
  6. notkina93

    notkina93 Ноткина Ириша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    gorodskova95 нравится это.