Бисквит классический

  1. dorokhova91

    dorokhova91 Дорохова Аня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29

    Рецепт бисквита классического с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Бисквит
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Бисквит классический
    Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей.
    Почти каждая хозяйка, когда начинала готовить первый свой бисквит, переживала, получится он или нет. Надеюсь, мой рецепт будет хорошим учебным пособием для вас, начинающие хозяйки. Бисквит классический готовится без разрыхлителя, подходит для тортов с кремами, десертов и пирожных.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйца — 4 Штуки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Мука — 1 Стакан
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до максимума, добавьте сахар и ванилин. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы.
    2. Просейте муку, насыщая ее кислородом.
    3. Добавляйте муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто с помощью спатулы методом складывания снизу - вверх. Так у вас получится воздушный бисквит.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму смажьте маслом, аккуратно вылейте в нее тесто. Накройте форму фольгой, что поможет бисквиту равномерно подняться и пропечься. Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки, ориентируясь на свою духовку. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал.
    5. Готовый бисквит выньте из духовки, остудите немного в форме, а затем аккуратно выньте из нее и оставьте бисквит на решетке. После полного остывания бисквит можно разрезать на коржи и нанести крем, а сверху полить глазурью. Готовьте с удовольствием!
     

  2. Оля_Н

    Оля_Н Никитин Оля

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Aahvvqqu и Арчи Д нравится это.
  3. Eldulgnzo

    Eldulgnzo Галя

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Рукасова К

    Рукасова К Рукасова

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. antons

    antons Серёгин Антон

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. Ebseeuw

    Ebseeuw Варущева Юля

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала бисквит классический первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  7. Okogranu

    Okogranu Люся Н

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Бисквит классический - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    b_khristina нравится это.
  8. Xowkzub

    Xowkzub Окунева

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Здравствуйте dorokhova91!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  9. ЭльзаИ

    ЭльзаИ Иванцова Эльза

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Хороший рецептик! :)
     
    chukaeva80 и gainovich92 нравится это.
  10. Живая З

    Живая З Живая Зина

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    dorokhova91, спасибо большое, за вкусный превкусный бисквит классический!!!