Рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 222 килокалорийПредлагаю приготовить вкусную тушеную картошку с курицей в мультиварке. Для приготовления этого блюда я не использовала никаких жиров. Картошка получилась очень вкусной благодаря курице. Мягкая, сочная и очень ароматная. Для такого блюда я выбрала перец черный молотый и орегано, чеснок. Этих специй вполне достаточно, чтобы приготовить ароматный ужин. Приступаем. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКартофель — 500 Грамм (молодой, желательно)Курица — 500-700 ГраммЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковСоль, перец черный — По вкусуОрегано — По вкусуВода — 1 СтаканРецепт пошагового приготовленияПриготовим продукты. Возьмите любую часть курицы, можно половинку тушки или целую, тогда увеличьте количество картофеля. Я отрезала от курицы две ножки.Чистим и моем картофель, режем кусочками.Окорочек рубим на три части.Лук и чеснок режем.В кастрюлю мультиварки кладем сначала ножки, посыпаем специями и жарим пару минут. Сверху кладем картофель, перемешиваем и обжариваем. Жир будет вытапливаться из ножек.Добавляем лук, чеснок, соль, воду. Закрываем крышку и выбираем соответствующий режим. Я часто готовлю такие блюда в режиме «Суп», очень быстро и вкусно получается, время приготовления 40-45 минут.Тушеная картошка с курицей готова, приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке. Обязательно воспользуешься рецептом!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тушеной картошки с курицей в мультиварке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!